Home / Быт / Что такое мантоварка? Особенности и как выбрать

Что такое мантоварка? Особенности и как выбрать

Считается, что мантоварка это посуда исключительно для приготовления традиционного блюда из теста и мяса азиатской кухни. Однако в этом приборе можно готовить рыбу, мясо и овощи, а также еще много другого. Мантышница сохраняет в блюдах витамины, микроэлементы и вкус.

В чем польза приготовления блюд в мантоварке?

Происходит это за счет метода приготовления на пару. Горячий пар выделяется из кипятка, который нагревается в нижней емкости прибора, и равномерно распределяется по емкости в верхней части на решетках, где блюда и доходят до кондиции. Среди большого разнообразия манты-казан лучше выбрать многоярусный. Удобно готовить сразу несколько видов блюд. По принципу приготовления мантушница похожа на пароварку. Отличается тем, что в первой может быть больше двух ярусов, а также наличием большого круглого отверстия в центре каждого яруса для лучшей циркуляции пара.

Выбираем мантоварку. Какие материалы используются в изготовлении прибора?

Пароварка для мантов бывает классическая и электрическая. Может взаимодействовать с газовой, электрической, индукционной плитой. Можно этот гаджет брать даже на пикник. Кто-то выберет вариант с таймером и регулятором температуры, кто-то классические для экономии время и электричества.

Важно разбираться в разнице между материалами из которых этот кухонный продукт изготавливается. Потому как это сильно влияет на функции и характеристики его.

  • Алюминий

Посуда из него дешевая и легкая, но быстро выходит из годности.

  • Литой алюминий

Тяжелее, за счет толстого дна, но равномерно распределяет нагрев. Хорошо взаимодействуют с индукцией.

  • Сталь

Дорогая и тяжелая. Но очень долговечная и хорошо распределяет нагрев.

Манты-пароварка должна иметь многослойное дно. Это главное условие для удержания и распределения тепла этой посуды.

Для 2- или 3-х человек можно приобрести двухъярусную кастрюлю, а для семьи побольше уже не обойтись без 4-х ярусной.

Мантышница имеет крышку всегда. Крышка может быть, как стальная или алюминиевая, так и стеклянная. Последняя очень удобна для того, чтобы посмотреть в каком состоянии ваше блюдо. Металлические ручки сильно нагреваются, потому не совсем практичные.

На сегодняшний день выбор очень большой. Производители пытаются учесть все детали и устранить все недостатки, потому и обилие моделей поражает. Часто они внедряют совершенно неудобные или даже бесполезные. Нужно выбрать оптимальный вариант.

About admin

Check Also

Правила косметического ремонта на кухне

Кухня это «сердце» каждого дома. На ней мы готовим, обедаем и ужинаем, именно там чаще ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector