Home / Быт / Что такое мантоварка? Особенности и как выбрать

Что такое мантоварка? Особенности и как выбрать

Считается, что мантоварка это посуда исключительно для приготовления традиционного блюда из теста и мяса азиатской кухни. Однако в этом приборе можно готовить рыбу, мясо и овощи, а также еще много другого. Мантышница сохраняет в блюдах витамины, микроэлементы и вкус.

В чем польза приготовления блюд в мантоварке?

Происходит это за счет метода приготовления на пару. Горячий пар выделяется из кипятка, который нагревается в нижней емкости прибора, и равномерно распределяется по емкости в верхней части на решетках, где блюда и доходят до кондиции. Среди большого разнообразия манты-казан лучше выбрать многоярусный. Удобно готовить сразу несколько видов блюд. По принципу приготовления мантушница похожа на пароварку. Отличается тем, что в первой может быть больше двух ярусов, а также наличием большого круглого отверстия в центре каждого яруса для лучшей циркуляции пара.

Выбираем мантоварку. Какие материалы используются в изготовлении прибора?

Пароварка для мантов бывает классическая и электрическая. Может взаимодействовать с газовой, электрической, индукционной плитой. Можно этот гаджет брать даже на пикник. Кто-то выберет вариант с таймером и регулятором температуры, кто-то классические для экономии время и электричества.

Важно разбираться в разнице между материалами из которых этот кухонный продукт изготавливается. Потому как это сильно влияет на функции и характеристики его.

  • Алюминий

Посуда из него дешевая и легкая, но быстро выходит из годности.

  • Литой алюминий

Тяжелее, за счет толстого дна, но равномерно распределяет нагрев. Хорошо взаимодействуют с индукцией.

  • Сталь

Дорогая и тяжелая. Но очень долговечная и хорошо распределяет нагрев.

Манты-пароварка должна иметь многослойное дно. Это главное условие для удержания и распределения тепла этой посуды.

Для 2- или 3-х человек можно приобрести двухъярусную кастрюлю, а для семьи побольше уже не обойтись без 4-х ярусной.

Мантышница имеет крышку всегда. Крышка может быть, как стальная или алюминиевая, так и стеклянная. Последняя очень удобна для того, чтобы посмотреть в каком состоянии ваше блюдо. Металлические ручки сильно нагреваются, потому не совсем практичные.

На сегодняшний день выбор очень большой. Производители пытаются учесть все детали и устранить все недостатки, потому и обилие моделей поражает. Часто они внедряют совершенно неудобные или даже бесполезные. Нужно выбрать оптимальный вариант.

About admin

Check Also

Дверные доводчики

Одни категории дверей изготавливаются и поставляются с доводками, а в отдельных случаях их виды требуется ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector