Home / Быт / Цветные окна

Цветные окна

Прошли те времена, когда начинали строить свой дом по принципу «что удалось достать». Сегодня можно очень смело фантазировать на любую тему эстетики и уюта, и любые производители с удовольствием возьмутся за удовлетворение даже самого взыскательного вкуса.

Фрезеровка окон

Ещё пару лет назад все окна были в исключительно белых тонах, но в последние несколько лет все больше появляется цветных профилей и проводится фрезеровка пластика. Давайте попробуем выяснить вместе с Вами, чем же ламинированный профиль отличается, от самого обычного, и какой срок его службы.

В принципе ламинирование – уже давно не единственный способ, с помощью которого можно изменить цвет ПВХ в профиле. В случаи, когда добавляют краситель в сырьевую смесь, тогда можно легко получить цветной профиль, а вот уже при помощи метода коэкструзии – профиль с довольно таки стойкой окраской его лицевой поверхности. Также обыкновенный белый профиль можно без проблем покрыть акриловыми лаками и красками. Но все же ламинирование – это самый оптимальный способ для изменения профильного цвета. Очень прочная пленка из акрила препятствует любым механическим повреждениям поверхности окна и с легкостью выдерживает все погодные аномалии. Ко всему этому профиль можно заламинировать и с одной и с двух сторон – это все на случай того, когда кому- то захочется, чтобы рамы смогли оживлять фасад дома каким-то довольно ярким цветом.

А вот сам выбор палитры красок и вправду невероятно большой. Причем здесь дело не только в красках, но и в фактурах. Начинают входить в моду более респектабельные солидные интерьеры, так сказать «под дерево». Все окна из ламинированного профиля оттенков дерева сразу очень тяжело отличить от истинного дерева, ведь поверхность самой пленки довольно таки заметно имитирует естественные прожилки древесины, особенно если ад этим поработала макетная студия. То есть Вы можете смело планировать золотой дуб – в светлую гостиную, а махагони в свой кабинет. В детских комнатах будут веселые и яркие тона: синий, зеленый и красный. Очень интересно, что даже самые традиционные и однотонные пленки не могут быть просто гладкими, а имеют очень приятную, но немножко шероховатую поверхность. На таком окне всегда будут меньше видны царапины и следы от пальцев, что всегда появляются в период эксплуатации окна.

Перед тем как заламинируется поверхность профиля обязательно нужно нанести специальный грунт праймер, а позже и профиль направиться в ламинационную установку, где будет происходить приклеивание пленки из акрила. После этого, он проходит целую систему валиков, что разняться большой степенью прижатия, благодаря этому сама пленка очень прочно прикатывается к самой поверхности.

About admin

Check Also

postelnoje-belje

Как правильно убирать в спальне. Рекомендации и советы

В этой комнате мы проводим довольно много времени. В спальне мы спим, читаем книжки, да ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *