Home / Быт / Экзотические растения в квартиру

Экзотические растения в квартиру

Разнообразить свой интерьер, удивить гостей и порадовать семью можно новыми комнатными цветами. Сегодня они не просто ставятся в удобные места для вас, а развивается отдельное направление фитодизайна. То есть расстановка живых растений в помещении должна производиться с учетом требований цветов и модных тенденций.

Большую популярность завоевали экзотические цветы комнатные. Например, орхидеи, которые сегодня есть во многих домах. А здесь на сайте http://hibox.com.ua/orkhidei/falenopsis.html вы можете подобрать себе любимые цветы и узнать об уходе заними.

komnatnyje-cvety

Цветы преображают интерьер, оживляют его и наделяют исключительностью. Растения нужно содержать в идеальных условиях, регулярно подкармливать, поэтому они будут иметь сильный иммунитет. Он позволяет легко пережить стресс при переезде в новое место. Одним из самых интересных комнатных цветов можно назвать ананас. Растение довольно прихотливое. Однако своим внешним видом дарит нам кусочек тропиков в городе. Ананас узнает каждый с первого взгляда, его стройные острые листья, плотная розетка, насыщенный зеленый окрас преображает комнату.

Ананас не слишком большой. При регулярном и полноценном уходе высота может достигать 60 сантиметров. Нужно внимательно смотреть за состоянием цветка. Оно вам расскажет, чего в уходе не хватает: температуры, света, влаги и тому подобное.

Такой цветок как ананас любит свет. Поэтому выбирайте для него только самые светлые комнаты, а вот от яркого солнца лучше уберечь. Все-таки солнечные лучи могут повредить листья. Идеальной почвой станет чернозем и морская галька. В горшке вода не должна застаиваться, а почва должна быть рыхлой, чтобы корневая система беспрепятственно развивалась и могла «дышать». Полив производится регулярно, не реже раза в неделю. Что касается температуры, то круглый год она должна быть не ниже 20 градусов.

komnatnyje-cvety

Еще одним эксклюзивным цветком в квартире можно назвать мандарин. Его яркие листья, красивое строение и оранжевые плоды привлекают к себе внимание постоянно.

Мандарин очень любит тепло и свет. Если он не будет получать два этих компонента, то сначала потеряет яркость и сочность оттенков листья, цветков будет меньше, а это сказывается на количестве и вкусе плодов, которые традиционно появляются в конце года. Кстати, зимой тоже нужно следить за световым днем, при необходимости использовать искусственное освещение.

Средняя температура для содержания цветка варьируется от 20 до 25 градусов. А вот после цветения, мандарин переходит в состояние покоя, поэтому лучше его расположить в прохладном месте с температурой около 6-10 градусов.

Наконец, украсит квартиру лимон. Эксклюзивный цветок при должном уходе станет вашей гордостью. Его плоды могут вырастать до 500 граммов. Как и предыдущие представители, лимон должен находиться в самых комфортных условиях. Начинаются они с емкости. Просторный горшок и хороший дренаж, рыхлая почва дают вам половину успеха. Лимон весьма чутко отзывается на изменения в условиях его проживания. Поэтому, если вы решили купить этот цветок, то заранее выберите для него лучшее место. Кстати, он любит прямые лучи солнца. Но недолго, примерно 2 часа в сутки. Чтобы дерево росло срочно, можно корректировать крону по вашему усмотрению. Не забывайте менять почву каждый год, следить за ее внешним видом и составом.

Лимоны любят тепло. Поэтому в обычный период, до цветения, в комнате необходимо обеспечить от 18 до 26 или 27 градусов.

Эксклюзивные цветы комнатные это не только красивый и необычный интерьер, это залог хорошего настроения и всегда праздничной атмосферы. Ведь, когда дома растут ананасы, мандарины и лимоны по-другому быть не может.

About admin

Check Also

Хюгге-свет: что это?

Хюгге — новое слово в словаре украинцев. Оно к нам пришло из Дании и означает ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *