Home / Быт / Как ухаживать за посудой из разных материалов

Как ухаживать за посудой из разных материалов

Если вы подарили себе на новый год новый набор посуды, то начало года с ним может означать годы приятного приготовления, особенно если вы будете осторожно относиться к кастрюлям и сковородкам. Если вы еще в поиске заветного набора, то вам следует обратить внимание на каталог сайта https://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/skovorodki/sotejniki/.

При правильной чистке посуда должна прослужить годами. Однако, важно помнить о материале, из которого она сделана, и очищать ее соответствующим образом. Начните с чтения вашего руководства пользователя. Вот некоторые советы по уходу за посудой от профессионалов.

Как ухаживать за посудой из разных материалов

Алюминий. Вымойте сковороду как можно скорее после использования и тщательно высушите, чтобы избежать появления вмятин. Алюминий легко тускнеет, поэтому придайте блеску поверхности мыльную чистящую губку.

Чугун. Подготовьте чугунную посуду перед ее использованием. Смажьте края сковороды или кастрюли неароматизированным растительным маслом, затем налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Нагрейте в духовке при низкой температуре в течение часа. Удалите, дайте остыть, вылейте масло и вытрите остатки бумажным полотенцем. После каждого использования вымыть горячей водой и жидкостью для мытья посуды и тщательно высушить, чтобы предотвратить появление ржавчины. Если вы заметили пятна ржавчины, промойте стальной ватой и небольшим количеством растительного масла.

Медь. Вместо чистки, которая может разрушить оловянную подкладку, вымойте кастрюли и сковороды теплой водой с жидкостью для мытья посуды и, при необходимости, замочите в том же растворе для удаления пригоревшей пищи. Очистите поверхность посуды раствором белого уксуса и соли, затем ополосните и отполируйте. Или используйте коммерческий очиститель меди.

Эмаль. Алюминиевые, чугунные или штампованные стальные сковороды и формы для выпечки, покрытые эмалью, можно мыть вручную или в посудомоечной машине. Избегайте абразивных чистящих средств и скрабов, чтобы не поцарапать их.

Антипригарное покрытие. Проверьте инструкции по уходу. Большинство из них не предназначены для мытья в посудомоечной машине, но легко моются горячей водой и жидкостью для мытья посуды. Используйте пластмассовые или нейлоновые скребки на пригоревшей пище.

Нержавеющая сталь. После использования вымойте нержавеющую сталь с моющим средством и водой как можно скорее, чтобы уменьшить вероятность появления пятен. Не используйте чистящий порошок или стальную вату, которые могут поцарапать поверхности и оставить их подверженными окрашиванию, а также не оставляйте кастрюли из нержавеющей стали на длительное время для замачивания, поскольку минеральные соли в воде могут стать причиной образования вмятин.

About admin

Check Also

Выбираем материал для штор

После завершения ремонта, расстановки основной мебели и светильников настает момент, когда нужно решить вопрос с ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector