Home / Быт / Как выбрать стол для массажа

Как выбрать стол для массажа

Оснащение массажного кабинета важный момент в создании комфортных условий для массажиста и его пациента. Главным критерием удобства в данном случае выступает массажный стол.

Выбирая мебель для массажа важно найти компромисс, балансирующий удобство массажиста в процессе работы и комфорт пациента во время массажа.

Виды массажной мебели

Профессиональная мебель для массажа представлена стационарными столами. Это достаточно габаритная и тяжелая мебель, специально сконструирована таким образом, чтобы выдерживать частые и интенсивные нагрузки. Обращайте внимание на основание кушеток, оно должно быть крепким и надежным, рассчитанным на большие нагрузки. Отдавайте предпочтение металлическому или деревянному основанию.

Хороший выбор массажной мебели предлагает компания “Бьюти Сервис Украина”, которая уже более 13 лет занимается официальными поставками косметологического оборудования и специализированой мебели. За это время компания обрела огромный опыт и хорошо изучила потребности рынка, поэтому предлагает один из лучших ассортиментов кушеток для массажа на сегодняшний день.

Отличаются столы функциональным наполнением:

  • С фиксированной высотой;
  • С механической регулировкой высоты;
  • С гидравлической регулировкой подъема;
  • С электрической регулировкой подъема поверхности.

Перечисленные отличия формируют стоимость столов. Наиболее доступны по цене массажные кушетки с фиксированной высотой. Такую мебель нужно подбирать индивидуально, если массажисту подходит высота кушетки, как правило 75 см от пола, то можно не переплачивать за дополнительные регулировочные механизмы.

Если предполагается один рабочий стол для нескольких специалистов и индивидуальный подбор невозможен, рекомендуется рассмотреть вариант кушетки с механической регулировкой высоты, то есть отрегулировать высоту можно вручную с помощью винтового механизма.

Более дорогой, но и более удобный для массажиста вариант кушетки — с гидравлической регулировкой. Это столы оснащенные гидравлическим подъемником — ножной педалью. С помощью педали в любой момент можно легко отрегулировать высоту.

Самый комфортабельный вариант — кушетки с электромотором. Регулировка высоты происходит с помощью пульта управления. В большинстве случаев, такие столы оснащены несколькими моторами, что позволяет также, с помощью пульта, менять угол наклона спинки.

Комфорт клиента — главное в качественном массаже

Что касается комфорта массажных столов для клиента, то здесь важно обращать внимание на следующие критерии:

  • Ширина массажной поверхности;
  • Материал обивки;
  • Качество наполнителя;
  • Наличие отверстия для лица;
  • Наличие дополнительных регулировок для комфорта.

Выбирайте стол с широкой поверхностью, чтобы лежать на нем было удобно пациентам разной комплекции. Если выбираете достаточную узкую поверхность (до 60 см), тогда лучше рассматривать варианты с подлокотниками, которые опускаются. В таком случае положение клиента будет более комфортным.

Относительно обивочного материала, лучше отдавать предпочтение искусственным материалам высокого качества: поливинилхлориду (ПВХ) или полиуретану (ПУ). Эти материалы не имеют запаха, гипоаллергенны, не токсичны и безопасны для людей. Кроме того, ПВХ и ПУ имеют высокую степень защиты от механических повреждений, износостойкие и легко поддаются очищению.

Наполнитель массажных столов должен быть достаточно плотным, но и не твердым, клиенту должно быть комфортно. Пенополиуретановый наполнитель средней плотности будет отличным выбором.

Наличие специального отверстия для лица — является отличительной характеристикой удобной массажной кушетки. В положении лежа на животе пациент опускает лицо в отверстие, что позволяет ему свободно дышать в процессе массажа, при этом сохраняется правильное положение позвоночника. Наличие подушки-подголовника также служит дополнительным элементом комфорта.

Обратите внимание на наличие дополнительных регулировок комфортности, например изменение угла наклона спинки, ножной части или регулировка наклона стола вцелом.

Хорошо, если кушетка оснащена функциональным подголовником, который можно регулировать по высоте и углу наклона. Наличие подлокотников — тоже преимущество, удобно, если их можно опустить ниже поверхности. В таком случае руки клиента не мешают массажисту, а само положение пациента очень комфортное и способствует расслаблению во время сеанса массажа.

Преимущества массажной мебели Beauty Service

На правах официального поставщика специализированной мебели, а также косметологического оборудования компания предлагает сервисное обслуживание своей продукции.

На массажные столы с электроприводом распространяется гарантия — 12 месяцев.

Также, обращаем ваше внимание на наличие санитарно-гигиенического заключения Госпродпотребслужбы Украины на кушетки, что позволяет их использовать в медицинских и косметологических учреждениях.

About admin

Check Also

Преимущества лазерной резки листового металла

Металл в строительстве и отделке помещений используется постоянно. Однако его отличительной чертой является то, что ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector