Home / Быт / Металлочерепица от компании «Будсервис»

Металлочерепица от компании «Будсервис»

Металлочерепица была создана более полувека тому назад. Именно с тех самых пор с ней работают на постоянной основе определенные фирмы.

Торговая компания «БУДСЕРВИС» предлагает широкий ассортимент кровельной продукции. Высококачественные кровельные материалы и комплектующие можно приобрести по доступным ценам, посмотреть материал металлочерепица цена Киев.

В основе такого кровельного материала как металлочерепица лежит рулонная сталь. Как правило, известные производители металлочерепицы и профнастила применяют при изготовлении данных продуктов сталь толщиной 0,45-0,5 мм с допуском по толщине плюс, минус десять процентов. Дело в том, что более тонкая сталь не даст гарантию нужной жесткости листа. Основной параметр высокого качества профилированного листа — это коэффициент текучести стали.

Например, если у металла низкий коэффициент текучести, то, при профилировании обязательно образуются микротрещины. А это, как правило, сокращает срок службы кровельного покрытия и всей конструкции в целом. А в случае высокого коэффициента текучести, лист не будет достаточно жестким. Это может грозить деформацией кровельных листов еще на стадии проведения монтажных работ или в процессе доставки. На сегодняшний день эксплуатация кровельных материалов происходит в условиях не только высокой влажности, но и весьма повышенной химической агрессивности, а также механического износа.

Именно поэтому предъявляют особые требования к защите кровельной стали для сохранения ее первозданных свойств. Максимально надежным принято считать горячее нанесения цинка высокой чистоты в количестве 250-300 г/кв.м. Важным условием является факт выдержки одинаковой толщины оцинковки, не допуская пробелов на стальном листе. Затем оцинкованная лента проходит весь цикл по предварительной подготовке нанесения полимерных покрытий.

На данный момент наиболее популярными полимерными покрытиями являются:

— пурал (PU),
— ПВФ2 (PVDF),
— рlastisol (PVC),
— полиэстер (PE),
— матовый полиэстер (PEMA).

Вышеуказанные полимерные покрытия необходимы для защиты металла. Дело в том, что цинк, «жертвует» собой, тем самым защищая металл. Иными словами, в максимально химически агрессивной окружающей среде цинк испарится намного быстрее.

Пластизол наиболее устойчив в агрессивных средах, но есть один нюанс, он абсолютно не подходит для кровельного покрытия крыш, которые максимально часто подвергаются частым и резким перепадам температур. Плюс ко всему, он ужасно реагирует на ультрафиолет. Однако, не все так плохо. Такое кровельное покрытие как пластизол производят на основе поливинилхлорида и пластификаторов. Он один из самых устойчивых к механическим нагрузкам и химически агрессивным средам.

Пластизол, является обладателем максимально большой толщины, которая составляет 200 мкм. Цена данного покрытия соответствует его качеству. То есть, высокая в разумных пределах.

About admin

Check Also

Правила косметического ремонта на кухне

Кухня это «сердце» каждого дома. На ней мы готовим, обедаем и ужинаем, именно там чаще ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector