Home / Быт / Мифы об электрочайниках

Мифы об электрочайниках

Электрочайник сегодня стоит наверное практически на каждой кухне, это один из самых распространенных видов бытовой техники. За всю свою историю это устройство постоянно совершенствовалось. Производители улучшили технологии, материала, форму, дизайн и многое другое.

Постоянные обновления не смогут отслеживать даже эксперты, что уж тут говорить о простых покупателей, именно незнание современных возможностей устройств и привело к появлению большого списка мифов об этой бытовой технике. Конечно некоторые слухи оказались правдой, но большинство все такие не более чем устаревшая информация. Теперь давайте поговорим о самых распространенных стереотипах.

Миф 1

В процессе нагрева воды в жидкость попадают вредные вещества из корпуса.

Если бы такая проблема действительно была, то сам факт существования электрочайников на рынке был бы под большим вопросом. Но к счастью покупателем нечего бояться так как все материалы в конструкции абсолютно безопасны.

Если равнее владельцы стеклянных моделей жаловались на хрупкость изделий, то сегодняшние аналоги полностью лишены этого недостатка, ведь все материалы были усовершенствованы. Но если вы все же переживаете по поводу безопасности, советуем вам отдавать предпочтение моделям с двойными термоизоляционными стенками, которые вы можете отыскать по ссылке https://pn.com.ua/ct/2133/. За счет этого пользователь не сможет обжечься даже взяв только что закипевший чайник в руки за корпус.

Миф 2

Очень часто электрочайники становятся причинами пожара.

В данном случае все опасения покупателей сводятся к тому, что прибор может перегреться, но пользователям современными устройствами не стоит беспокоиться, ведь в конструкции их чайников есть специальная защитная система. Большинство моделей после закипания воды просто отключаются, также прибор не сможет нагреваться когда в резервуаре отсутствует вода. Но это не означает, что вы можете халатно относиться к пользованию этим электрическим прибором, о техники безопасности все же забывать не стоит.

Миф 3

Присутствие позолоченной спирали в конструкции убережет нагревательный элемент от появления накипи.

На самом деле позолота является не чем иным как нитрид титана. Этот сплав отличается своей устойчивостью к действию агрессивных химических веществ. Оно способно защитить ТЭН в конструкции от коррозии. На количество накипи данное соединение никак не влияет. Но для того чтобы избавиться от нее производители советуют заливать внутрь отстоянную родниковую воду или жидкость прошедшую фильтрацию. Также можно пойти легким путем и купить чайник с системой фильтрации.

Миф 4

Чайник всегда нужно греть полным.

Если в купленном вами устройстве есть опция отключения при закипании, то вы смело можете заливать в него любое количество жидкости, даже если его будет достаточно всего для чашки. Главное условие — чтобы вода в чайнике полностью покрывала ТЭН. Также следует сказать, что диетологи рекомендуют кипятить воду всего один раз. После многоразового закипания жидкость меняет состав.

Миф 5

В категории экономичности термопот выигрывает у обыкновенного чайника.

Для тех кто не знает, термопот является неким тандемом чайника и термоса. После того как вода закипела это устройство продолжает поддерживать в ней нужную температуру. Это устройство подойдет тем людям, которым нужен кипяток на протяжении всего дня, например мам с маленькими детьми. А теперь давайте разберемся, сколько же энергии будет потреблять такое устройство. Для кипячения воды нужно 750 Вт/ч и еще приблизительно 35 Вт/ч для того чтобы поддерживать температуру.

При классическом объеме 2-3 литра на первоначальный нагрев уходит 20-30 минут времени. С учетом такого времени его часто оставляют работать на ночь, чтобы с утра получить уже готовый кипяток, а не ждать пол часа. В результате несложных расчетов удалось выяснить что за сутки термопот потребляет 0,84 кВт, и еще – 0,25 кВт/ч для закипания, суммарно получается немного больше чем 1 кВт. В то время как 2-3 кипячения воды в обыкновенном чайнике займет всего 0.3 кВт, вот и считайте, что будет более экономично.

About admin

Check Also

Ненавязчивое, приятное поздравление с помощью цветочной доставки

Курьерская доставка цветочных композиций Потребителей всегда радует цветочная доставка, отправленная через курьера. Такая услуга была ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector