Home / Быт / Постельное белье из бязи: преимущества и особенности применения

Постельное белье из бязи: преимущества и особенности применения

Постельное белье из бязи – один из самых экологичных, неприхотливых и доступных вариантов оформления спального пространства. Основа ткани – толстые х/б нити полотняного переплетения. Некоторые производители добавляют в состав материи и полиэфирное волокно. Но лучшее постельное белье бязь – 100% натуральное. Оно обеспечивает комфортный здоровый сон и идеально подходит даже для маленьких деток да аллергиков. А лучшее турецкое постельное белье вы можете посмотреть по ссылке.

Постельное белье бязь: цена о качестве не говорит

Бязевые модели – часто самое недорогое постельное белье. Впрочем, на эксплуатационных характеристиках это ничуть не сказывается. Среди плюсов бязевых комплектов:

• рекордная износостойкость и долговечность (иные хозяйки утверждают, что их постельное белье бязь и спустя 5-7 лет регулярных стирок выглядит почти новым);
• гигроскопичность;
• охлаждение летом, удержание тепла – зимой;
• антистатичность (если комплекты из полиэстера притягивают пыль и шерсть, хорошее постельное белье из бязи наоборот помогает содержать спальное место в исключительной чистоте).

postelnoe-bele-iz-byazi

Бытует мнение, что бязевое постельное белье быстро теряет вид, поскольку ткань растягивается, блекнет, на ней образуются катышки. Эти утверждения актуальны исключительно для дешевых изделий из синтетики, чья плотность оказывается меньше 125г/м. Такие модели можно определить уже при выборе: материя изначально просвечивает ввиду некачественного плетения. Лучшее постельное белье визуально плотное, даже грубоватое, полностью матовое. Думаете, оно выглядит слишком просто? Отнюдь, если отыскать красивые комплекты в интересных расцветках или даже с ярчайшими 3D-рисунками! Ищите такое постельное белье из Турции на предложенном сайте.

Постельное белье бязь: нюансы ухода

Купить постельное белье надлежащего качества мало – важно еще и обеспечить ему достойный уход. Комплекты из бязи в этом плане неприхотливы. Их можно стирать в машинке-автомате при температуре до 60 градусов. Если белье предварительно выворачивать наизнанку, цвета и рисунки на ткани дольше сохранят интенсивность. А вот стирка с синтетической одеждой чревата пресловутыми катышками: грубые волокна могут «царапать» хлопчатобумажную материю, придавая ей ненужную шероховатость.

Отжимать постельное белье в стиральной машинке желательно только на небольших оборотах, а сушить и вовсе лучше естественным способом. Если вы выбрали добротный комплект, даже прямые солнечные лучи не отразятся на насыщенности его красок и узоров!

About admin

Check Also

image

Бытовая техника для комфортной жизни

От качества бытовой техники зависит ощущение комфорта, которое присутствует у человека в собственном доме. Сегодня ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *