Home / Быт / Правила косметического ремонта на кухне

Правила косметического ремонта на кухне

Кухня это «сердце» каждого дома. На ней мы готовим, обедаем и ужинаем, именно там чаще всего собирается вся семья и гости. Поэтому внешнему виду кухни необходимо уделять максимальное значение, возможно даже больше чем гостиной или спальне. Профессионалы говорят, что ремонт на кухне нужно делать через каждые 7-10 лет, а легкий косметический через каждые пять лет.

Для начала стоит определиться какой случай у вас, а точнее, какой вид ремонта вы планируете косметический или капитальный.

Косметический ремонт более простой вариант. По сути, косметический ремонт это смена внешнего вида помещения. Поклейка новых обоев или новой плитки, смена полового покрытия, шпаклевка полка. Если вы решились отделаться таким видом ремонта, то учтите следующие моменты. Выбирая обои или плитку исходите из размеров помещения. Если кухня небольшая используйте обои светлых тонов, с небольшими цветами и рисунками. Обои лучше выбрать на флизилиновой основе или виниловые, они моются и сохраняют свой внешний вид дольше, чем бумажные.

При ремонте для декора и красоты можно использовать специальные элементы, например уголок алюминиевый.

Плитка самый универсальный вид покрытия, они легко моются к тому же термостойкие. Рисунок на плитке должен соответствовать тематике кухни, изображения фруктов и овощей, будет более чем уместно. Если кухня небольшого размера, используйте плиточные квадраты размером 20×30 см, большие квадраты будут «обкрадывать» размер помещения.

Потолки на кухне лучше всего выровнять и нанести на них декоративную штукатурку, или если есть возможность использовать натяжной глянцевый потолок, это визуально поднимет комнату вверх и расширит помещение.

На пол кухни лучше положить линолеум, либо напольную плитку. От ламината на кухне лучше отказаться. И вот почему, ламинат, как и любое дерево прекрасно впитывает запахи и жиры. Поэтому при попадании на дерево жирной пищи, пятно может остаться и удалить его будет практически невозможно, а внешний вид кухни будет испорчен. Линолеум с покрытием под дерево прекрасно может решить все проблемы. Он не впитывает запахи и жиры, влагоустойчив, да и срок службы даже самого тонкого линолеума достигает 10 лет. Половая плитка также отличный вариант для кухни. Такой пол будет смотреться очень эффектно, к тому же, его очень легко мыть. Но учтите, что половая плитка не должна быть полностью глянцевой иначе есть вероятность получения травм.

И не забудьте уделить внимание освещению. Света на кухне должно быть много и в различных вариациях. Над плитой и столешницей свет должен быть ярким, а вот над обеденным столом более приглушенным с эффектом рассеивания.

About admin

Check Also

Выбираем посуду правильно

На кухне при приготовлении и приеме пищи мы заряжаемся новыми энергиями. Проводилось много исследований, в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector