Home / Быт / Швейная машинка с горизонтальным челноком

Швейная машинка с горизонтальным челноком

Наиболее современным типом является горизонтальный челнок. Его легко узнать, потому что шпулька расположена в верхней части детали под прозрачной крышкой, как на ладошке. Горизонтальное челночное устройство в швейной машине приводится в движение от зубчатого приводного ремня.

Челнок полностью, за исключением шпульной вставки, изготовлен из металла. Его главная отличительная черта – способность управлять движением в процессе работы. Таким образом, снимается нагрузка с основных систем и уменьшается износ. В результате достигается минимальная вибрация и наиболее тихая работа оборудования. Но не стоит забывать о профилактическом техническом осмотре и раз в полгода смазывать необходимые детали.

Швейные машины с горизонтальным челноком имеют широкое применение в современной технике. Благодаря прозрачной крышке мы всегда можем контролировать количество оставшейся нити и вовремя заменять шпульку. При работе с таким оборудованием рекомендуется использовать тонкие и легко скользящие нити. Есть швеи, которые умудряются применять и грубые или же толстые нити старого образца. Это не приведет к хорошему результату. Такие материалы наносят челноку непоправимый вред и приводят к скорому износу. Лучше покупать качественное сырье и не надеяться на авось прокатит. А лучше всего при покупке швейной машины сразу позаботиться о запасном челноке. Пройдет каких-то десять лет и вы не найдете нужную деталь в магазинах, тем более сейчас, в эру технического прогресса.

швейная машинка горизонтальный челнок

К основным преимуществам горизонтального челнока относят качественную строчку, возможность регулировки шва без искажений, минимизацию уровня шума и вибрации, легкий доступ к шпульке и заправке ниток, доступная цена. Он не пропускает стежки, не запутывает нитки, не петляет и всегда гарантирует хороший результат. К недостаткам можно отнести сложную настройку, ведь доступ для регулировки ограничен для обычного пользователя. Кроме того ремонт может быть очень затратным.

В качестве итога стоит сказать, что, если вы ищете швейную машину для обработки небольшого количества тканей разной плотности, не принимая во внимание скорость шитья, стоит остановить свой выбор на конструкциях с применением горизонтального челнока. Даже на самые дешевые, пластмассовые швейные машины с горизонтальным челноком, производители дают гарантию на один год, с учетом соблюдения правил эксплуатации и регламента технического обслуживания.

Интернет-магазин по продаже швейной техники «Веллес-Шоп». Звоните: +38 (044) 360-87-07, +38 (066) 928-00-37.

About admin

Check Also

alabay

Как правильно кормить алабая

Самой крупной, мощной и сильной собакой является Алабай. Именно поэтому ее необходимо правильно кормить. Питание ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *