Home / Быт / СУО и электронная очередь

СУО и электронная очередь

Электроная очередь

Система очереди или, так называемая, электронная очередь, помогает вести контроль в таких местах приёма посетителей, как государственные учреждения, офисы крупных фирм, кассы вокзалов, а также кассы приёма платежей. СУО, что означает система управления очередью, помогает и даёт возможность спланировать своё время ожидания в очереди, заняться другими делами, если это необходимо, либо просто подождать свободное время в удобных условиях в зале ожидания. Эта система помогает избежать большого количества людей у касс.

Суть системы очереди

Консоль для регистрации посетителей устанавливается прямо у входа в какое-либо учреждение, организацию. Чтобы получить талон, консоль регистрации обязательно снабжается принтером. Существуют разные типы систем очереди: либо это кнопочная панель, где каждая кнопка означает направление приёма, либо сенсорный терминал, где человек может выбрать ту или иную услугу или кабинет.

Помимо программы регистрации, в зале ожидания ставится информационная таблица с символами, для того, чтобы проинформировать человека о номерах очереди, кассы, а также приблизительного времени обслуживания. Также, у каждого кабинета ставится таблица оператора для того, чтобы он смог проинформировать о любом номере, который обслуживают. Каждый из операторов наделяется кнопкой, по которой можно вызвать, или, если есть компьютер, программой вызова, так называемого, виртуального управления.

Когда посетитель входит в то или иное учреждение, он выбирает определённую для себя услугу на программе регистрации и получает талончик, где указан номер его очереди. Когда приходит его очередь, то оператор приглашает посетителя. В это время его (посетителя) номер показан на общей таблице, а также на таблице оператора. Слышен звук, похожий на гонг, и воспроизводится номер данного клиента.

Основная таблица системы очереди, в основном, совершается в несколько строк. Также, может быть осуществление основной таблицы, например, в виде жидкокристаллического дисплея, экрана, на котором посетители могу увидеть разную информацию, от рекламы до фильмов. Но как только приглашается следующий номер, то демонстрация экрана прекращается.

Консоль, то есть программа, регистрации бывает простой и со сложной структурой, где посетитель должен будет ввести свои некоторые личные данные или предоставить документы.

Когда устанавливают сенсорный киоск, посетитель может увидеть весь список услуг, потом выбрать то, что его интересует и получить соответствующий талон регистрации.

Современные электронные очереди очень удобны и надёжны. После непредвиденного сбоя они восстанавливают все параметры очереди, также эти системы почти не запрашивают обслуживания.

About admin

Check Also

postelnoje-belje

Как правильно убирать в спальне. Рекомендации и советы

В этой комнате мы проводим довольно много времени. В спальне мы спим, читаем книжки, да ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *