Home / Быт / Улучшение жилищных условий при помощи остекления балкона

Улучшение жилищных условий при помощи остекления балкона

Остекление балкона

Перестройка смогла принести массу нового в нашу жизнь, некоторые из изобретений являются довольно курьезными.

Стрессовая ситуация и зачастую безвыходное положение заставляет обычных граждан создавать новые изобретения, дабы выжить в таких непростых условиях. Одним из способов который доступен простому народу — это остекление балконов. Зачастую это просто обшивание балкона изнутри при помощи вагонки и установка пластиковых или деревянных окон. По сути, вы превращаете балкон в ещё одну комнату. Причем если площадь балкона или лоджии была довольно большой, там устанавливался небольшой диван и столик, что давало возможность жить на балконе с некоторым комфортом. Зачастую за такую дополнительную площадь платить не требовалось.

При застеклении балкона главным фактором является, что бы оно проходило правильно, не следует упускать из вида ни малейшей детали, так как от них может зависеть определенные факторы, влияющие на то, как вы будете в дальнейшем применять балкон. В первую очередь следует правильно выбрать фирму, которая будет заниматься остеклением балкона. Знающие специалисты с готовностью помогут вам подобрать тип теплоизоляции и отделки. От этого напрямую будет зависеть, сможете ли вы пользоваться данной площадью зимой. Причем не так важно, будите ли вы использовать балкон как кладовку, беседку для чаепития или ещё одну жилую комнату. Вторым существенным моментом является выбор остекления и типы стеклопакетов: зачастую выбирают деревянные дешевые рамы, чаще деревянные дорогие евроокна являющиеся элитным вариантом для обеспеченных людей. При желании можно подобрать и что-то среднее: окна из алюминия или не менее популярные на сегодняшний день пластиковые окна.

Ещё одним направлением является объединение балкона с комнатой, другими словами увеличение размера комнаты за счет балкона. Это довольно трудный юридический и технологический вариант, так как полностью снести внешнюю стену дома чаще всего нельзя, так как она является несущей. Однако частично, данное объединение разрешается. Кроме этого следует учитывать, что если вы кардинально что либо меняете, то формально делаете из балкона жилую площадь, а это уже требует изменения техпаспорта квартиры, так как это считается перепланировкой. Для этого вам понадобиться согласие БТИ. В случае если вы решите продавать квартиру, то вам потребуется это официально закрепить. В таком случае существует вероятность, что за данную площадь понадобиться дополнительно, платить. Хотя это случается редко.

Случается, что по завершению остекления балкона, владелец квартиры монтирует на балконе радиатор, дающий возможность применять балкон с большим комфортом. Независимо от стоимости и типа остекления балкона, следует признать, что самым доступным вариантом расширения жилищных условий является именно этот вариант. Стоимость остекления балкона делает данный вариант доступным для всего населения.

About admin

Check Also

tkenjevuje_rolety

Тканевые ролеты: виды, преимущества

Последним штрихом в создании уютной обстановки в доме станет оформление окон в помещении. При этом, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *