Home / Быт / Выбираем посуду правильно

Выбираем посуду правильно

На кухне при приготовлении и приеме пищи мы заряжаемся новыми энергиями. Проводилось много исследований, в результате которых было доказано бесспорное влияние посуды (ее форма, цвет и размер) на состояние людей. Рассмотрим это утверждение по фэн-шуй.
Какого цвета тарелка?

Посуда яркой цветовой гаммы, а к ней принадлежат оранжевая, желтая, красная и все разновидности этих цветов, поднимают аппетит, а поэтому их советуют худощавым меланхоличным людям. А серый, синий и зеленый цвета помогают организму выделять желудочный сок, поэтому посуду этой цветовой гаммы лучше выставлять во время мощной диеты.

Еда на белоснежных тарелках кажется более свеженькой и богатой. Белый цвет не портит вкусовых ощущений, не вызывает раздражение к пищи. Выгодно покупать сразу наборы посуды, например фирмы BergHOFF, подробнее тут.

Какая лучше: квадратная или круглая?

Первые индивидуальные тарелки появились во Франции в 15 веке и были квадратной формы. Если вы зачастую едите с людьми которых мало знаете, фэн-шуй рекомендует сервировать стол именно приборами квадратной формы. По фэн-шуй, в квадрате присутствует энергия земли, которая может привести в устойчивое положение весь негатив. Квадратная посуда также поможет, если вы пригласили людей и знаете, что они плохо о вас размышляют.

А если ваш муж возвратился со службы без настроения, то, чтобы не спровоцировать склоку и бурных тенденций, угловатые тарелки лучше не доставать. На этот раз хорошо будет достать обычные круглые тарелочки. Считается, что тарелки в форме круга копят в себе положительную энергетику.

Самая правильная посуда

Столовая посуда может быть сделана из множества материалов: стекла, хрусталя, керамики, дерева, металла, пластика и пр.
Многие любят использовать кастрюльки и сковородки из нержавеющей стали и алюминия. Однако полезнее пользоваться посудой из меди — она менее токсичная и притягивает к себе положительную энергию.

А вот стеклянная утварь имеет в себе энергию воды, которая дает спокойствие души и чувство единения, поскольку вода связывает все живое на земле. Если у вас в планах романтический ужин, то без фужеров и хрустальных ваз не обойтись!

Тарелки из дерева наделяют природными и жизненными силами. Фэн-шуй говорит, что утварь из природных материалов несет в себе энергетику женщины и усиливает материнские инстинкты женского пола, а мужиков наделяет уверенностью.

Будьте внимательны с пластмассовой посудой. Пластик не имеет в себе природных составляющих, а значит, не имеет природной силы и энергии. Употребление еды из такой посуды рушит ауру человека, делая его беззащитным перед негативной энергетикой и болезнями. По возможности постарайтесь совместить пластиковую посуду с посудой из стекла. Например, стеклянный стакан с водой частично нейтрализует энергию пластиковых столовых приборов.

Придерживайтесь этих простых советов фэн-шуй в рутинной жизни, и неприятностей у вас будет меньше!

About admin

Check Also

Правила косметического ремонта на кухне

Кухня это «сердце» каждого дома. На ней мы готовим, обедаем и ужинаем, именно там чаще ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector