Home / Быт / Выбираем Wi-Fi роутер

Выбираем Wi-Fi роутер

Не всегда практично использовать для подключения к Интернету ADSL-модем, гарантирующий относительно невысокую скорость в проводном виде. Если нужен быстрый и беспроводной Интернет, гораздо логичнее подбирать профильный wi fi роутер xiaomi.

Начинать выбор данного оборудования нужно с мощности. Для городской агломерации разумно брать модели с небольшой мощностью (до 100 мВт), обладающие радиусом действия в десятки метром. Но что касается обширных сельских просторов, то лучше не экономить и брать модели повышенной мощности (до 1000 мВт), которые гарантируют радиус действия в сотни метров. В последнем случае доступ к сети Интернет можно гарантировать сразу нескольким домам – придется дать логин и пароль. Стоимость последнего вида роутера может оказаться несколько избыточной, но все равно – такое подключение к Интернету окажется дешевле, чем тянуть дорогостоящий кабель к каждому дому!

При выборе роутеров, нужно смотреть на протокол работы. Наиболее скоростными считаются версии, работающие на протоколе 802.11 n, который гарантирует скорость для каждой выделенной антенны не менее 150 Мб/с. Если взять роутер со многими антеннами, то скорость просто умножается. Но модели с единственными антеннами, которые работают на прием и отдачу сигнала, также считаются популярными среди пользователей за счет сниженной стоимости и умеренно-высокой скорости, которая часто доходит до 64 Мб/с.

Большинство роутеров работают на стандартной частоте 2.4 ГГц. Но в городских условиях, в особенности вечером, вышеуказанная частота может оказаться забитой различной бытовой техникой, имеющей Wi-Fi модуль. В данном случае имеет смысл подстраховаться и приобрести роутер, работающий на другой частоте – 5 ГГц. Но более удобными считаются двухдиапазонные роутеры, способные работать с должной эффективностью на двух вышеуказанных частотах. Часто они оснащаются USB-портами, удобными в плане подключения различного периферийного оборудования в виде 3G-модемов или принтеров.

Wi-Fi роутеры высоко котируются пользователями и в плане безопасности. В первых версиях использовалась защита в виде WEP, которая часто взламывалась хакерами, разъезжающими по городу с ноутбуками. Но в последних моделях применяется защита в виде WPA 2, которая не «по зубам» опытным хакерам, поскольку она работает на 128 битном алгоритме шифрования на основе AES. Если установить сложный пароль, то информация на собственном компьютере окажется не украденной!

About admin

Check Also

Выбираем посуду правильно

На кухне при приготовлении и приеме пищи мы заряжаемся новыми энергиями. Проводилось много исследований, в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector