Home / Быт / Хюгге-свет: что это?

Хюгге-свет: что это?

Хюгге — новое слово в словаре украинцев. Оно к нам пришло из Дании и означает «уютную близость» или «уютное счастье». Про это явление начинают писать все больше книг. И это не странно. Потому, что каждый из нас хочет быть счастливым.

Одним из основных составляющих для создания атмосферы хюгге является свет. Так, самыми уютными источниками есть:
1. свечи,
2. камин,
3. лампы,
4. гирлянды.

Все, что дает ощущение золотого света, как во время заката или восхода. Никаких ярких, кричащих, пестрых оттенков свечения. Лишь белый теплый цвет, уходящий в желтизну. Именно свет, а не предметы создают главную атмосферу. Потому, что даже в ужасной съемной квартире вы можете зажечь в темноте свечи — и моментально ощутить, какая магия начнет происходить с вашими ощущениями.

Украина мало имеет общего с Данией. И этот факт касается и культуры освещения в помещениях. Потому, что мы с детства привыкли к типичным люстрам, настольным лампам, белым обычным свечам, и точечному освещению в квартирах с подвесными потолками. И все. Все остальные разновидности, такие, как абажур, бра, гирлянда на окно — все это больше предметы роскоши и являются необязательными в интерьере дома. Но, при этом всем, как в Дании, так и в Украине люди хотят чувствовать уютную атмосферу в комнате. И тут скандинавские жители сделали существенный рывок, в отличии от нас. Потому, что погода у них весь круглый год похожа на нашу осень и в лучшем случаи на холодные весенние дни. Света мало — сырости много. И чтобы спасти себя от тоски и избавится от метеорологической зависимости — датчане свои дома превращают в обители уюта и покоя.

гирлянда на окно украина
Для того, что весь год поддерживать атмосферу хюгге в доме в Украине достаточно:
1. Купить несколько свечей. Любой формы. Можно даже чайных. Чем больше — тем лучше. Но для начала достаточно будет и 5 штук. Не меньше. Иначе атмосфера уютного счастья не получится.
2. В целях экономии можно гирлянду купить в Украине и использовать ее вместо свечей. Это позволит создать теплый свет в комнате и при этом не заботиться о пополнении запаса парафиновых красоток.
3. Отказаться от холодных оттенков лампочек в люстрах. А лучше перейти на точечное освещение. Потому, что рассеянный свет выглядит мягче и способствует созданию хюгге.
4. При возможности оживить старый абажур или бра. Или купить новую лампу для прикроватного использования. Ведь такой свет поможет расслабиться и даже добавить нотки романтики.
5. Попросите друзей подарить вам на праздник подсвечник — этот аксессуар будет вам напоминать о приятном событие и одновременно станет помощником при создании уюта в доме.

Теперь вы точно знаете, что хюгге-свет — это уютное освещение, которое дает золотистый оттенок и напоминает закат. Попробуйте, вам точно понравится.

About admin

Check Also

alabay

Как правильно кормить алабая

Самой крупной, мощной и сильной собакой является Алабай. Именно поэтому ее необходимо правильно кормить. Питание ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *