Home / Быт / Жироуловители: виды и назначение

Жироуловители: виды и назначение

Чтобы обезопасить канализацию от засорения, снизить нагрузку на нее, продлить срок службы труб, необходимо специальное оборудование, которое будет препятствовать попаданию в систему нерастворимых в воде жиров и масел различного происхождения. Компания Tauber предлагает оптимальные решения данного вопроса. Мы производим жироуловители, которые могут эксплуатироваться на химпредприятиях, в мясной, рыбной или молочной промышленности, в сфере общественного питания и т. д.

zhirootdelitel

Почему необходимо использовать сепараторы жира?

Нерастворимые в воде органические вещества, попадая в канализацию, приводят к образованию наростов и засоров, устранение которых — дополнительная статья расходов. Кроме того, жир — это подходящая среда для размножения различных бактерий, которые не только становятся источником неприятного запаха, но и способствуют распространению опасных заболеваний. При этом установка жироуловителя решает все перечисленные вопросы, так как благодаря оборудованию Taurus:

  • уменьшается нагрузка на очистные сооружения;
  • снижается вероятность появления засоров труб;
  • увеличивается продолжительность эксплуатации канализационной системы, так как на нее не оказывают влияния жирные кислоты;
  • не появляется неприятный запах;
  • в канализации не скапливаются микроорганизмы.

Принцип действия жироуловителя

В основе функционирования оборудования лежит создание гравитационного потока. Сначала через входной патрубок наполняется первая камера. Благодаря небольшой плотности жир всплывает и попадает в специальную емкость. После этого вода перемещается во вторую камеру, где производится расщепление жира, не отфильтрованного в предыдущем отсеке. Только затем очищенная жидкость направляется в канализацию.

Во время эксплуатации жироуловителя на дно первого отсека выпадает твердый осадок. Это становится причиной необходимости проведения очистки фильтра. В промышленных жироуловителях для решения этой задачи используются дренажные насосы.

Классификация сепараторов

По способу установки можно выделить две группы:

  • Напольные. Это оборудование имеет малую производительность и рассчитано на эксплуатацию в небольших организациях. Особенность такого сепаратора — наличие запорного вентиля, который облегчает доступ к скопившимся загрязнениям.
  • Подземные. В таком формате выполняются промышленные установки, которые обеспечивают обработку до нескольких сотен литров в секунду. Это автономное оборудование, способное обслуживать промышленные предприятия любого масштаба.

Также стоит отметить, что напольные модели разделяются по принципу откачки жира: одни рассчитаны на частичную, которая производится с помощью сменных бочек, другие — на полную, выполняемую ассенизаторской машиной.

Компания Tauber предлагает широкий ассортимент высокоэффективных напольных и подземных жироуловителей, соответствующих требованиям СанПиН. Специалисты нашей компании проконсультируют по вопросам выбора, сообщат о сроках проектирования, технических характеристиках, особенностях эксплуатации и обслуживания оборудования.

 

About admin

Check Also

Что следует знать о дизайнерской плитке для ванной

Если вы хотите сделать ремонт в ванной и самостоятельно выбрать плитку, то поначалу вы можете ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *