Home / Детки / А может всё-таки гений?

А может всё-таки гений?

В наше не простое и очень динамичное время многим детям ставят диагноз – СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью).

Активный ребёнок

Впрочем, прежде времени родителям, чьим детям поставлен такой диагноз, пугаться не стоит. Если ребёнок посещает детский сад, поговорите с воспитателями, родителями других детей. Может быть вам только кажется, что у вашего чада современные гиперактивность . Ведь на каждом этапе развития есть свои особенности поведения ребёнка. Чем младше ребёнок, тем труднее ему долго заниматься одним делом. Обязательно проконсультируйтесь у другого специалиста. Но и недооценивать СДВГ не следует.

Последствия этого заболевания могут быть непредсказуемые. Основная опасность гиперактивности состоит в том, что дети не могут контролировать свои эмоции. И это оборачивается против него самого. Например, наказывая ребёнка за какой-либо проступок, или плохое поведение, или плохие оценки вы можете вызвать с его стороны агрессию по отношению к вам, братьям или сёстрам, другим членам семьи. Этот синдром может остаться у человека на всю жизнь. В детстве и юности он не никак не находит общий язык со своими одноклассниками. Ссориться и конфликтует с родителями. Став взрослым, он переносит такие отношения на коллег по работе и близких (мужа или жену). В результате, вполне возможно появление тирана-начальника или семейного тирана.

Впрочем, очень многие специалисты высказывают мнение что, именно из таких детей и вырастают настоящие гении. Их часто называют детьми с двойной исключительностью. В них сочетается одарённость и гиперактивность. Они могут добиться успеха в самых различных областях: музыке, математике, литературе и прочих. А по другим, не интересующим его предметам, быть безнадёжным двоечником. Именно поэтому к ним обязательно нужен индивидуальный подход. Родители таких детей должны чётко понимать, что им ждать от них. Не бить тревогу за отставание по предметам, которые не интересны их ребёнку. Ведь по любимого предмету у него всегда будет отлично. Как предпологает женский онлайн журнал может у вас растёт будущий великий математик, или художник, а может писатель? Вспомните, сколько великих людей весьма посредственно училось в школе! И не стоит ли подумать о том, что может быть — мы сами отстаём от жизни?

Жизнь наша — очень динамичная и не простая и требуется появление именно таких детей – активных и быстрых на решения! Нельзя забывать, что эта болезнь – продукт прогресса, а именно за него все мы так ратуем!

About admin

Check Also

rebenok-igraet

Познание ребенка через игру

Большинство родителей уверенны, что знают своих малышей. Они ведь находятся рядом с детьми целыми днями ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *