Home / Детки / Границы воспитания от проявления эмоций до наведения порядка. Детские кошельки как инструмент бережного отношения к деньгам.

Границы воспитания от проявления эмоций до наведения порядка. Детские кошельки как инструмент бережного отношения к деньгам.

Родители часто прибегают к всевозможным способам, чтобы воспитать своих детей. Одни приветствуют систему, разрешать все до трех лет, а потом хватаются за голову, что с этим делать. Другие придумывают четкий режим, от которого не спрятаться, не скрыться. Третьи же не занимаются воспитанием никак. По принципу, мы выросли сами, и они вырастут.

И те и другие, и третьи правы лишь в том, что они хотят своему чаду добра. Но как реализовать свои цели, знает не каждый. Некоторые сдаются еще на начальном этапе, другие разочаровываются, что все выходит не так, как у них запланировано, третьи начинают читать книжки о воспитании. А кто говорил, что будет легко.

Дети, это прежде всего ваше зеркало. И не нужно обвинений «И в кого он такой?». В вас. Вспомните себя в детстве, узнаете? То-то. Все, что необходимо вам сделать, это не совершать те же ошибки, которые допускали ваши родители. А это вы знаете лучше кого бы то ни было.

Просто став родителями, вы вдруг превратились в неимоверно взрослого и ответственного человека, и совершенно забыли, что еще вчера горевали, закрывшись в укромном уголке. И все по большей части от непонимания. А это, как правило, от отсутствия доверия, недосказанности и родительской тирании. Причем, тирания не обязательно должна быть насильственной, моральная тирания не менее страшна физической. Ранимая детская душа рассчитывает на вас, и что же она получает? И не стоит подменять понятия. Очень четко необходимо определять границу воспитания «кнутом и пряником» и насильственные методы навязывания своего мнения и желаний.

«Я хочу, чтобы здесь было убрано» — это не метод воспитания. Это ублажение ваших желаний, а никак не уважение ребенка. Привить ребенку любовь к чистоте, можно посредством вашего примера, но не уборки, а заботы. Научите ребенка заботиться, ответственно заботиться, и тогда он бережно будет относиться и к своей комнате, и к вам, и к своим игрушкам. И совершенно не потому, что вы потратили на них много денег. Ведь это совершенно не заботит вашего ребенка, потому что ценно внимание и время, а не абстрактное количество разноцветных бумажек. Помочь внушить ребенку аккуратно хранить денежки поможет яркий симпатичный кошелек. Не может не радовать родителей тот факт, что разнообразие детских кошельков поражает воображение.

Стоит приложить максимум усилий, и довольно скоро вы начнете чувствовать плоды своего труда. Вы должны не воспитывать, и не учить ребенка жить, а наталкивать его самого на правильные выводы. Да, а кто говорил, что будет легко?

Нельзя допускать самоуправства, разболтанности, наглости и безмерной требовательности. Если вы еще не справились со всем этим, не огорчайтесь, а главное, не бросайте начатое на пол пути. Силы и желание нужны вам немалые. И главное, помните, не упустите свой шанс, не потеряйте дружбу, доверие и любовь.

About admin

Check Also

Гигиена полости рта

Как глоток свежести

Болезненное дыхание может стать настоящим проклятием — на работе, в социальных отношениях, в интимных отношениях. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector