Home / Детки / Коррупция в детских садах

Коррупция в детских садах

Детский сад

Если верить данным, публикуемым компаниями, проводящими исследования в области статистики, победа в олимпиаде, которая проводится под патронатом престижного московского вуза, обойдется родителям ребенка в сумму, колеблющуюся в пределах миллиона рублей.

Ни для кого не секрет, что перед началом каждого учебного года, во многих российских СМИ часто попадаются публикации о том, насколько дорого сегодня обходится образование ребенка. В рамках подсчетов включено практически все: оплата школьных обедов, стоимость рюкзака, стоимость школьной и спортивной формы, цена набора необходимых учебников и канцтоваров и т. д. Тем не менее, далеко не каждые подсчеты учитывают очень важную калькуляцию, которая, если верить статистам, составляет почти треть родительских расходов. В данном случае речь идет о коррупции. Как ни печально, но за взятку в нашей стране можно получит все: поступить в элитную школу, получить высокий балл на Едином государственном экзамене, стать студентом престижного вуза или же записать ребенка вне очереди в детский сад. Давайте более подробно остановимся на последней возможности.

В соответствии с данными, которые были опубликованы в ряде отечественных СМИ, в 2013 году внеочередное место в детском саду в среднем стоило около 25–30 тысяч рублей. При этом, если в Ижевске, Брянске или же Орле, «записать» ребенка в детский сад стоило родителям от пяти до пятнадцати тысяч рублей, в столице «обычный» детский сад обходился родителям взяткой в тридцать тысяч рублей, то детские сады Калининграда, Екатеринбурга и Челябинска, причисляемые к разряду элитных, получали взносы в размерах от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей за одно место.

Нередко встречалась ситуация, когда доплатой к денежным взносам со стороны родителей становились материальные подарки. Позитив в данном явлении заключается в том, что в большинстве случаев данные подарки используются во благо развития детского сада. Согласитесь, те же кухонные приборы или стиральная машина пригодятся практически в любом детском саду.

Подведя итоги, можно сказать, что не стоит отчаиваться, ведь далеко не все в нашей стране требует «дополнительных финансовых инвестиций» со стороны родителей. Знания еще никогда не теряли своей ценности, но порой добывать их довольно сложно по причине некачественного функционирования того или иного образовательного учреждения. Тем не менее, не стоит отчаиваться и в том случае, если ваш ребенок жалуется на недостаток внимания со стороны школьных учителей или несоответствие программы вуза его ожиданиям. В таком случае, в вашем полном распоряжении интернет и информация о репетиторах, которые помогут вашему ребенку справиться со сложностями в учебе и мотивируют его на дальнейшее изучение предмета. Конечно же, труд репетиторов тоже необходимо оплачивать, но во всяком случае не в форме взятки.

About admin

Check Also

komp_dlja_rebenka_1

Чем компьютер может быть полезен вашему ребенку?

Самой важной функцией, которой наделен компьютер — обучающая. Как же игры могут обучать, справится ли ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *