Home / Детки / Первый прикорм. Как приготовить пюре из кабачка?

Первый прикорм. Как приготовить пюре из кабачка?

Любая мама хочет чтобы ее малыш рос здоровым и питался правильно. В первые полгода своей жизни новорожденный должен получать только грудное молоко, затем наступает время первых прикормов. В идеале это должны быть белые и зеленые овощи, именно они считаются менее аллергенными и легко воспринимаются детским организмом.

pure-iz-kabachka

Сегодня мы научимся готовить пюре из кабачка, он — настоящая кладезь витаминов, элементов и полезных веществ.

1. Тщательно вымойте руки перед приготовлением любой еды для ребенка.
2. Возьмите некрупный кабачок и промойте его под проточной водой, можете использовать специальную губку для мытья овощей.
3. Очистите кабачок от кожуры (ее детская пищеварительная система пока не в силах переработать), семян и ножки. Для приготовления пюре из кабачка потребуется только сочная мякоть.

pure-iz-kabachka
4. Нарежьте мякоть кабачка небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на огонь.
5. В среднем варка не должна занимать более 15-20 минут, но ориентируйтесь на свою плиту и прежде чем снимать кастрюлю с плиты, убедитесь, что кабачок достаточно разварился.
6. Далее можно пойти двумя способами: измельчить овощ в пюре при помощи блендера или же выложить его в сито и протереть ложкой. Густоту пюре можно регулировать, добавляя небольшими порциями в него имеющийся овощной отвар.
7. Все, осталось добавить немного растительного масла и можно подавать блюдо к детскому столу.

Прикорм в виде пюре из кабачка, равно как и другие прикормы, следует вводить постепенно. Начинают с 0,5-1 чайной ложки и  в течение недели доводят до разрешенного педиатром количества овощного пюре. Солить прикорм не следует.

About admin

Check Also

Питание для новорожденных детей

Важность грудного вскармливания Первое, что получает новорожденный малыш при рождении — это тепло маминых рук ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector