Home / Детки / Психонавтика

Психонавтика

Психонавтика - что это?
…просто хотят понять окружающий мир?

Многие наслышаны о таких субкультурах как эмо, готы, панки, сатанисты и т. д., но такое движение как психонавтика до сих пор остаётся без внимания. Я и сама наткнулась на подобное слово совсем недавно, и оно меня поначалу несколько испугало и ввело в ступор. Так давайте разберёмся.

Они стараются не выделяться в общей массе всевозможных торчков. Говоря иначе, они не в этой массе, а как бы рядом, в параллельном пространстве. Но они очень похожи на торчков, поскольку все они что-то употребляют в том или ином виде для кайфа. Хотя говорят, что это им не нужно, а просто хотят понять окружающий мир и сущность вещей. Психонавтика – бредовый и совсем не типичный метод попытки познания вселенной. Эта категория торчков использует не только психотропные вещества, но также гипнотическое погружение в подсознание, акустическое воздействие на мозг и прочие аномальные приемы. Данный набор издевательских техник изменения своей больной психики они используют для того, чтобы изменить свое сознание с целью увидеть окружающий мир по-иному и получить изменяющий их реальность опыт.

Как вы, наверное, уже догадались, этот незамысловатый термин определяет людей, которые увлекаются психологией и не только. Группа состоит из молодых девушек и парней, интересы которых очень разносторонние. Психонавты отличаются от представителей других субкультур тем, что не обязаны слушать определенную музыку или как-то по-особому одеваться. Декор квартир, где они живут, или клубов, где проводят свое время, ничем особым не отличается. Это просто «пиплы», которые хотят расширить свой кругозор и знания о своём сознании и подсознании. Именно поэтому они часто прибегают к помощи таких сомнительных вещей как алкоголь, наркотики, другие аптечные средства. Однако нельзя приравнивать психонавтиков к нарков. Люди только с сильной волей способны стать психонавтами, безвольные же обречены превратиться в наркоманов.

Касаемо традиций этого клана, то у них принято отмечать день Психонавта в первую субботу октября. Если в этот день вы увидите человека с красным платком, завязанным на руке, то вы без сомнений имеете шанс познакомиться с представителем описанной выше субкультуры. Также если вами замечена надпись, «PSY» допустим, на стене, то будьте уверены психонавты обитают и в этом городе.

Главное правило тут «не систематизировать». Автор ни в коем случае не призывает вас бежать в аптеку за всякого рода пилюлями. Цель этой статьи сугубо ознакомить читателя с очередной гранью этой загадочной жизни, расширить кругозор. Даже если после прочтения этого текста у вас проснулось желание пополнить ряды психонавтов, прежде всего, определитесь, чего вы хотите: тупого звериного кайфа или узнать что-то новое, не меняющее кардинально свою жизнь.

Вопрос: сможете ли вы не переступить такую тонкую грань между удовольствием и зависимостью?

About author

Check Also

Важные вопросы молодых родителей — решаем вместе

Стать родителями здорово, но зачастую молодые родители сталкиваются с неразрешимыми на первый взгляд вопросами. Старшее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *