Home / Детки / Спорт и современный ребёнок

Спорт и современный ребёнок

Химки

Сейчас частенько, как говорят, «по телевизору», можно увидеть и услышать различным высказывания и мнения о том, что дети в Советском Союзе развивались не так как сейчас. Многие уверены в том, что «совдеповские» дети были сильнее, выносливее и здоровее. Кроме того тогдашние дети обладали большим интеллектуальным потенциалом, нежели сейчас.

Не буду спорить с вышеупомянутыми утверждениями, но я точно росла не самым крепким ребёнком, так как большинство времени в своём детстве приходилось проводить в лечебных заведениях родного города Химки. Насчёт интеллекта спорить не буду, так как являюсь обладательницей двух «красных» дипломов юриста и педагога. Несмотря на то, что учиться мне пришлось не в Советском Союзе, а в свободной Российской Федерации, платить за зачёты и экзамены мне не приходилось за счёт тех же умственных способностей и строгому убеждению о бесплатном образовании.

Как бы лирическое отступление уже было, теперь хотелось остановиться на здоровье современного ребёнка в тех же Химках, но 25 лет спустя. У меня подрастает сын, который, как и миллионы современных дошкольников, проводит много времени за компьютером и телевизором, но смотрит далеко не выборы мэра Химок. Естественно, отсутствие физической нагрузки в таком возрасте негативно скажется на здоровье человека в будущем, как в далёком, как и не очень далёком. И мне приходится ежедневно бороться с компьютером и телевизором.

Если я не ошибаюсь, то сегодня в городе Химки находится порядка 16 спортивных кол, в которых количество различных кружков достигает количества в пять сотен. Точного количества я не знаю, так как эта цифра может в небольших пределах варьироваться в течение года. В нашем городе можно пойти на кружки таких видов спорта, как волейбол, настольный теннис, фехтование, тяжелая и легкая атлетика, тхеквондо, бокс, футбол, биатлон, спортивная стрельба, академическая гребля, синхронное плавание, стрельба из лука, каратэ, гимнастика (художественная), дзюдо, плавание, горные лыжи, регби, шахматы, и другие менее популярные виды спорта.

Куда вы отдадите своего ребёнка, решать, конечно, вам, но помните, нужно ориентироваться хот на какие-то базовые физические задатки. К примеру, шахматам ребёнок может научиться и дома за компьютером, и в обоих случаях физической нагрузки он никакой не получит. Помните, что для нормального развития вашего ребёнка физические нагрузки жизненно необходимы.

Анастасия, livehimki.ru.

About admin

Check Also

pure-iz-kabachka

Первый прикорм. Как приготовить пюре из кабачка?

Любая мама хочет чтобы ее малыш рос здоровым и питался правильно. В первые полгода своей ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *