Home / Интересно / Бельгийская овчарка Малинуа. Особенности содержания

Бельгийская овчарка Малинуа. Особенности содержания

Бельгийскую овчарку нельзя назвать сложной в уходе породой собак, однако, есть ряд необходимых условий для их успешного содержания. Малинуа – очень уверенная в себе собака, не проявляет признаков неконтролируемой агрессии, не боится, не даст в обиду хозяина и свое «стадо», которым считает семью, в которой живет. С особым усердием выполняет команды хозяина. Но следует помнить, что к чужим людям малинуа всегда будет настроена сдержанно и немного враждебно, поэтому с самого рождения следует заниматься вопросом социализации щенка, чтобы избежать возможным проблем с контактностью в обществе.

Эти собаки чрезвычайно трудолюбивы и неусидчивы: им всегда нужно чем-нибудь заниматься, поэтому, оставляя щенка одного дома, нужно позаботиться о его времени препровождения, иначе малинуа сам найдет себе занятие: разгрызть на мелкие кусочки линолеум, обкусать дверь или просто выть до возвращения хозяина. Поэтому лучше заранее приобрести игрушки и принадлежности для собаки, это можно сделать тут — https://doggycouture.com.ua/catalog/dlya_shchenkov/.

Если же планируется, что собака будет находиться одна продолжительное время, то рекомендуется приобретение специальной клетки-вольера из толстых прочных прутьев. Это необходимо не только для того, чтобы уберечь от порчи имущество владельца, а, главным образом, для того, чтобы обеспечить безопасность собаки. В отсутствие общения и двигательной активности малинуа начинает очень скучать и искать себе занятие, которое может оказаться для него опасным, например, перегрызть доступные провода, опрокинуть вазоны с цветами или проглотить кусок линолеума. К клетке нужно постепенно приучать собаку, оставляя одну ненадолго и постепенно увеличивая время пребывания.

Одним из наиболее важных условий, которое должны обеспечить питомцу хозяева, является двигательная активность. Малинуа с радостью будет бегать за палкой, играть в мячик, преодолевать препятствия, катать хозяина на велосипеде или санках. Этим собакам необходимо движение для поддержания формы и пропорций, приписываемых стандартами породе. Их по праву называют летучими собаками, ведь они способны преодолевать препятствия высотой более 2 метров. Но следует помнить, что развивать в собаке способность высоко прыгать, можно не ранее 6-месячного возраста, чтобы скелет и суставы успели как следует окрепнуть.

Прежде чем заводить щенка малинуа, следует подумать, будут ли ему обеспечены регулярные активные прогулки, ведь от этого будет зависеть не только физическое состояние собаки, но и эмоциональное: недостаток физической активности они чаще всего выражают в излишней эмоциональности и агрессивности.

About admin

Check Also

Как создавались мировые ювелирные бренды?

Эксклюзивные дорогие украшения до неузнаваемости преображают человеческую жизнь. Они дарят совершенно новое восприятие красоты. Настоящие ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *