Home / Интересно / О вере и религии

О вере и религии

Когда люди погрязли в своем эгоизме, и на Земле стала исчезать любовь, как основа всего живущего на земле, Господь Бог послал своего единородного Сына Иисуса Христа для спасения погибающего человечества. Сын Божий по своей неизреченной любви ко всему человечеству добровольно принял позорную мученическую смерть на кресте, будучи совершенно безгрешным и тем самым через свои страдания освободил нас от прародительного греха, наполнил жизнью и соединил с Богом. Он пострадал за всех людей на свете, не исключая ни единого человека и тем самым показал, что Он любит каждого и всякого человека, потому что всякий живущий на земле Его творение. И для каждого християнина иконы — это одна из самых ценных вещей в его доме. А это ведь не только духовная реликвия, а также и величайшее исскуство, достаточно сложное, чтобы передать характер изображенного святого и одухотворить его. Сегодня иконы выполняются разными техниками, — рисование красками, вышивание бисером, ювелирные изделия. Каждый может выбрать то, что подходит по душе.

ikona-bozhiei-materi-umilenie

Вот идеал жертвенности, милосердия и любви! Иисус Христос основал свою церковь и сказал, что все возможно человеку, но если это делается без любви, то пусто все. Напрасно будет трудиться человек и даже жертвовать собой тоже будет напрасно, если не будет любви. Значит, христианство должно было стать религией любви! Вначале так и было, но начались исторические расколы.

Христианская церковь в 1054г. разделилась на западную и восточную, то есть католическую и кафолическую. Затем от римско-католической церкви в 1521 г. отделились протестанты.

В русской церкви, которая относилась к кафолической, то есть к восточной, тоже произошли расколы. Так в 17 веке усилиями патриарха Никона русская церковь разделилась на старообрядческую и новообрядческую. Учитывая, что в то время русское государство было православным, то в результате раскола церкви и русское государство было разделено на два враждующих лагеря. Один лагерь, в лице новообрядческой церкви, поддерживаемой государством, беспощадно стал гнать тех, кто не был согласен с нововведениями в общественноцерковную жизнь. Другой лагерь, старообрядцы, оказались в своей собственной стране гонимыми и стали прятаться от гонений и преследований в болотах, тайге, в Сибири, убегали за рубеж.

И сегодня нет ни одного континента, где бы ни проживали староверы. Второй раскол произошел после революции, в результате которого русская церковь разделилась. Одна часть православных христиан не приняла власть большевиков, и многие из них были вынуждены бежать за границу от гонений, образовав русскую зарубежную церковь. Другая часть стала служить тайно, как в ранние времена христианства, не поминая в своем богослужении власти большевиков, и стала именоваться Катакомбной или Истинно-Православной Церковью.

About admin

Check Also

579

Выбирая киевское такси, делайте это грамотно

Столичный рынок киевского такси поражает изобилием предложений и разницей в цене. Как правильно сориентироваться и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *