Home / Интересно / Прогулка на лошадях положительно влияет на здоровье человека

Прогулка на лошадях положительно влияет на здоровье человека

Лошади одни из первых животных, которые были приручены человеком. С тех пор кони вместе с собаками самые верные спутники людей. Первое время лошади были активными помощниками людям в охоте на диких животных. Кочевые племена могли активно передвигаться на большие расстояния только благодаря лошадям. При переходе на осёдлый образ жизни, коней начали использовать для обработки земли. Конные воинские подразделения долгое время, вплоть до появления автомобилей и танков, составляли основу любой армии.

Однако самую большую работу лошади выполняли в деле перевозки людей и разнообразных грузов. На суше до середины 19-го столетия, конный транспорт оставался самым главным. С давних времён люди использовали лошадей для развлечения – устраивали скачки на лошадях на ипподромах. Раскопки археологов показали, что ещё в Древней Греции и Риме существовали ипподромы. Уже через много столетий англичане возобновили соревнования на лошадях. Они, практически, первыми стали профессионально заниматься выращиванием специальных пород лошадей-скакунов.

Постепенно, те кто постоянно общался с лошадьми, заметили некоторый оздоровительный эффект от катания на лошадях. Особенно, когда на конях ездили люди с различными травмами. Этим положительным свойством конных прогулок вплотную заинтересовались врачи, и энтузиасты провели исследования, которые полностью подтвердили эти выводы. Теперь многим, для восстановления здоровья, прописывают конные прогулки. В настоящее время существует много конных клубов, к примеру, «Пони-клуб», которые предлагают оздоровительные и просто прогулочные поездки на конях.

Кроме физического здоровья, общение с лошадьми оказывает благотворное влияние на психологическое состояние человека. Это красивое, благородное животное, как бы излучает позитивную энергию, отлично понимает седока. Сейчас многие проводят свой отпуск в конных походах, наслаждаясь, некоторое время общением с конём в группе себе подобных любителей лошадей. Многие потом ощущают прилив физических и душевных сил, которых хватает на весь последующий год.

About admin

Check Also

buero_perevodov

Отношения между компаниями по локализации и переводчиками

Отношения между компаниями по локализации и переводчиками Как внештатный профессионал перевода, возможно, Вы будет работать ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *