Home / Интересно / Рынок труда 2012 года

Рынок труда 2012 года

Рынок труда

Нам предстоит пережить насыщенный трудовой сезон, это связано не только с гонками за власть, но и с существенным возрождением бизнеса. По сравнениям экспертов 2012 год обходит своего предшественника на 35-50%, хотя спрос на специалистов не был одинаковым. Также это связано не только с выборами, но и с бурной деятельностью бизнеса после затишья в августе. После летнего отпуска нужно было подыскивать персонал, и это пришло на начало осени.

ТОП-менеджеры (главные менеджеры) входят в популярность, появляется больше вакансий на B2BB и B2CC рынках. Также предлагается такая работа в Перми. Поэтому по советам экспертов, если вы хотите поменять роботу, рынок поможет вам подыскать некоторые варианты. Но не надо никуда спешить, сначала нужно все взвесить и уж потом, после всех раздумий, действовать. Конечно, без готовых предложений рубить с плеча не нужно.

По словам эксперта, компании и корпорации не видят перспективы для переформирования своих кадровых программ, так как в сложившейся ситуации трудно что-либо говорить наперед. Некоторые из ”работодателей” не против увеличить число своего персонала, несмотря на устрашающие прогнозы. Но на это пойдут не все, а кто и пойдет, то будут делать на локальном уровне из-за сложившихся экономической и политической обстановки.

Некоторые представители рекрутинговых компаний говорят, что наиболее активными игроками трудового рынка в нынешнем году были:
• FMCG сектор – товары повседневного спроса (продукты, которые стоят относительно дёшево и быстро продаются)
• Представители рекламных агентств
• Страховщики
• Эксперты в сфере продаж (брендовые менеджеры, менеджеры, организаторы, дизайнеры, менеджеры по работе с клиентами, рабочие на интернет ресурсах)
• Представители строительной отросли
• И, наконец, рабочие банковской сферы

Именно в этих составных наблюдается наибольшая активность со стороны работодателей. Генеральный директор компании Acumen International Николай Ганжа рассказал: «Другие рынки тоже пользовались активностью, но популярностью пользовались именно перечисленные выше сферы. Особенно активными были банковский и финансовый сектор – в 2012 году банки набирали новых сотрудников с быстрыми темпами… »

Также эксперты склоняются к подобной тенденции поведения рынка труда в 2013 году. Кроме того, стоит отметить, что доля вакансий связанных с работой в Интернет, неуклонно растёт последние несколько лет. Естественно, наш рынок труда отличается от такового, к примеру, в Соединённых Штатах, но тенденция его поведения в целом схожа с учётом смещения в несколько лет.

About admin

Check Also

buero_perevodov

Отношения между компаниями по локализации и переводчиками

Отношения между компаниями по локализации и переводчиками Как внештатный профессионал перевода, возможно, Вы будет работать ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *