Home / Интересно / TOEFL в Москве — подготовка и общая информация

TOEFL в Москве — подготовка и общая информация

Что такое TOEFL? Это специальный экзамен, предназначенный установить уровень владения английским языком. Поскольку он международный, то и оценивают его, опираясь на существующие мировые стандарты. Прохождение TOEFL обязательно для любого неанглоязычного студента, который хочет учиться в каком-либо из ВУЗов с английским языком обучения — в частности, в американских, канадских, многих европейских и т.д. Также наличие сертификата, подтверждающего прохождение данного экзамена, обязательно для всех желающих найти работу или стажироваться там, где нужно хорошее знание английского языка.

Сдача TOEFL требует хорошей подготовки, а итоговый сертификат имеет лишь двухгодичный срок использования. Вот почему в столице России подготовкой к нему занимаются исключительно профессиональные педагоги, которые преподают английский через скайп, это, как правило, носители английского языка из тех стран, где он непосредственно распространен. Курс подготовки занимает от 6-ти часов до 2-х суток — в зависимости от исходного уровня и конечных запросов занимающегося, а оплата колеблется в диапазоне от 3-х до 25-ти тысяч рублей.

В настоящий момент экзаменационный тест содержит упражнения трех типов:

1) на чтение;

2) письменное задание;

3) аудирование.

Сдача TOEFL допустима не только в бумажном, но также и в электронном виде и даже в интернет-варианте. Кстати, последний вид теста лучше всего подходит абитуриентам ВУЗов, поскольку в него входят устная речь с разными заданиями.

Тем, кто проходит подготовку в Москве, стоит знать, что в столице можно пройти полные курсы английского по скайпу Internet-based version и по TOEFL iBT.

Вторая часть теста — это письменные задания (writing). Она включает в себя 2 части. В первой из них экзаменуемый должен прочесть текст и прослушать небольшую лекцию, после чего от него требуется кратко изложить смысл всей полученной информации. Во второй он должен написать короткое сочинение. Задание больше ориентировано на знание грамматики и связное, логичное изложение смысла материала. На все дается 50 мин.

Смысл третьей части — аудирования — состоит в определении того, насколько хорошо тестируемый способен уловить английскую речь на слух. Здесь его ждут два типа задач. Сначала, прослушав аудиозапись из пяти-шести текстов, нужно будет ответить на шесть вопросов. Во второй части надо будет прослушать диалоги и дать ответы на шесть вопросов непосредственно по каждому диалогу. Характерно, что при аудировании испытуемый может столкнуться с различными видами акцентов: американским, британским и даже австралийским! Время на выполнение задания — 60-90 мин.

Наконец, финальной частью теста является устная речь (speaking). При этом испытании придется просто отвечать на задаваемые вопросы. Лимит времени — 45 сек. Кроме того, придется давать устные ответы на тему прочитанных и прослушанных текстов. Общее время, выделяемое за эту часть, составляет 20 мин.

Итоговые результаты, полученные по прохождении TOEFL, высылаются по почте на 13-й день после экзамена. Максимально возможный показатель — 120 баллов.

About admin

Check Also

buero_perevodov

Отношения между компаниями по локализации и переводчиками

Отношения между компаниями по локализации и переводчиками Как внештатный профессионал перевода, возможно, Вы будет работать ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *