Home / Красота / Виды маникюра

Виды маникюра

Маникюр — один из ритуалов красоты женщин всего мира. Кто-то ходит в салоны красоты и доверяет свои руки квалифицированным специалистам, а кто-то занимается этим самостоятельно дома. Можно профессионально научиться самому делать маникюр посетив курсы на маникюрщицу в Одессе

Существует два основных вида маникюра: обрезной и необрезной. Существенное отличие в них заложено именно в обращении с кутикулами. Кутикулы требуют к себе постоянного внимания и ухода. Она является неким барьером и защищает наши ногти от попадания бактерий. Зачем же тогда мы ее удаляем и не опасно ли это? Причины ее удаления в принципе просты, она мешает равномерному нанесению лака, в случае разрастания, начинает сохнуть, трескаться, появляются заусеницы.

При обрезном маникюре кутикулы удаляются накожницами (щипчиками). Следует выбирать инструменты из хорошего материала, во избежание появления ржавчины. Также необходимо протирать их спиртом перед использованием и иметь свой индивидуальный инструмент. При данном маникюре кутикула удаляется не только у нижней части ногтя, но и по краям. Проводить такого рода операции следует крайне аккуратно, так как неправильное движение может привести к порезу.

Щадящий, необрезной маникюр, проводится с использованием смягчающих кутикулу средств, после чего она отодвигается деревянной палочкой. Явным преимуществом данного типа маникюра, является его безопасность. Здесь кожа не травмируется. Удаляются отмершие клетки, а живая часть продолжает выполнять защитную функцию ногтя.

Следует учесть, что в случае постоянного пользования обрезным маникюром, перейти на необрезной сразу не получится. Если вы все же решили сделать это, для начала следует в последний раз срезать кутикулу. Далее начинайте ухаживать за ногтями. Вашим спутником должны стать, смягчающие масла. После ванной отодвигайте кутикулу к основанию ногтя деревянной палочкой. Проводите процедуры отодвигания каждый день. Для образовавшихся по бокам валиков, используйте пилку, желательно жесткую. Через определенный период, и тщательный уход, ваши ногти не будут нуждаться в обрезном маникюре и при этом кутикула будет всегда выглядеть аккуратно.

Имеется также понятие аппаратного маникюра. Здесь кутикула удаляется при помощи специального оборудования, и для этого она должна быть обязательно сухой. Однако аппаратный маникюр проводить в домашних условиях не следует. Несмотря на такие плюсы как, достижение быстрого и видимого эффекта даже в запущенных случаях, и щадящее воздействие на кутикулу, аппаратный маникюр имеется не во всех салонах, и обязательно должен проводится со стороны высококвалифицированных специалистов. К тому же услуга аппаратного маникюра стоит не малых денег.

Остается добавить только то что, каждая женщина может выбрать именно тот способ, который ей кажется наиболее подходящим. Ухаживайте за своими руками, и они всегда будут вызывать восхищение у окружающих.

About admin

Check Also

Появился животик?

Если у вас появился «животик», не огорчайтесь, в ваших силах вернуть себе плоский, как в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *