Home / Красота / Борьба с прыщами

Борьба с прыщами

Каждый человек в своей жизни обязательно сталкивался с такой крайне неприятным явлением, как прыщи. Самое отвратительная их особенность — появиться как раз перед очень важным свиданием или встречей. Хотя и просто само их возникновение приносит мало радости их обладателям.

Прыщи

Прыщи появляются в результате закупоривания кожных протоков сальными железами. Из-за взаимодействия с кислородом в таких места возникают «белые» и «черные» точки. В отдельных случаях в закупоренных порах оказывается инфекция, возникает процесс воспаления, начинают появляться болезненные гнойные ранки, к которым очень больно даже просто прикоснуться рукой. Затем эти гнойнички разрываются, при данном процессе ранки могут начать сильно зудеть.

Зачастую прыщики появляются на лице, крыльях носа, на лбу и на подбородке. Также они часто начинают возникать на верхней части спины, на плечах и груди. Это связано с тем, что в этих местах самое большое количество сальных желез и они расположены очень близко к поверхности кожи, что повышает шанс заражения.

Причины, по которым появляются прыщи могут быть разными. Нередко прыщи возникают у девушек и юношей в период их полового созревания. В этот период в организме начинают вырабатываться в большом количестве половые гормоны. И, как результат их деятельности, энергичность обмена веществ в сальных железах значительно приумножается , поры начинают закупориваться кожным залом. В следствии этого возникает закупоренная сальной пробкой пора и воспалятся под воздействием разнообразных инфекций.

Еще одной очень распространенной причиной, из-за которой появляются прыщи, является неправильное питание. Прыщи могут возникнуть результате аллергических проявлений или же излишнего употребления вредных продуктов — это сладкие лакомства, мучная, острая и жирная пища. Алкогольные напитки, переизбыток кофеина — все эти факторы могут стать причиной возникновения угревой сыпи на коже. Прыщи также возникают из-за постоянных стрессовых ситуация и всяческих жизненных переживаний. В минуты стресса человеческие сальные железы работают с большей силой, что приводит к закупорке пор и воспалению.

Причиной появления сыпи может выступать и солнце. Наше чудесное небесное светило влияет на каждый организм по разному. У кого-то прыщи начинают подсыхать и кожа выглядит более здоровой, но есть и более плохой, почти противоположный вариант. Но как бы то ни было, лучше защищать свою кожу солнцезащитными кремами, такие действия смогут предотвращать её сухость, ожоги на коже, а также уберегут от преждевременного появления морщин.

Самая распространенная причина появления угревой сыпи — неправильный уход за кожей. Каждое утро и вечер кожу нужно чистить. Ведь за весь день на ней накапливается огромное количество микробов, бактерий, обгоревших мертвых частичек кожи, пыли. Если все эти частицы вовремя не смыть, то кожные протоки воспаляться и начнется образование прыщей.

Как мы видим, причин возникновения прыщей множество, но на каждое действие есть противодействие, главное – понять, в чем причина и устранять её. Хорошим вариантом может быть решение обратиться за помощью к врачу дерматологу, он сможет помочь в решении этой проблемы. Чтобы избавить от прыщей можно применить такую процедуру, как пилинг, применение скраба один-два раза в неделю прекрасно отшелушивает кожу, удаляет отмершие клетки и более глубоко очищает поры. Чтобы предотвратить появление угревой сыпи стоит вести более здоровый образ жизни, больше времени проводить в прогулках на свежем воздухе, а также подобрать соответствующую вашему типу кожи маску от прыщей. Также не стоит злоупотреблять высушивающими лосьонами и протирка, приводящими к усиленному салоотделению. И ваша кожа будет здоровой !

About admin

Check Also

udaljat-voloski-na-lice

Удаление волос: что делать с растительностью на лице? Лазерная эпиляция

Узнайте, как удалять волоски на лице Человеческий организм-это сложная машина, которая выполняет невероятно сложные процессы. ...

One comment

  1. Как можно избавиться от прыщей, помогите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *