Home / Красота / Что делать с сухостью кожи

Что делать с сухостью кожи

Уход за кожей

В зависимости от характера питания, возраста, состояния нервной системы интенсивность работы сальных желез меняется. Нарушение салоотделения пагубно отражается на коже. Кожа становится шершавой, теряет эластичность, более резко выражается ее рисунок, появляются трещинки, увеличивается чувствительность к солнечным лучам, высоким и низким температурам, ветру. Такая кожа легко раздражается, начинает покрываться красными пятнами, шелушиться.

К внутренним факторам, вызывающим сухость кожи, относят нарушение работы желудочно-кишечного тракта, малое поступление витаминов и минералов или даже полное отсутствие тех или иных питательных веществ в организме, хронический нервный стресс, нарушения в работе эндокринной системы.

Сухость кожи может усиливаться под действием некоторых внешних факторов: солнца, работы у источников тепла, ветра, морской воды. Для того чтобы не пересушивать кожу, необходимо помнить простые правила гигиенического ухода за ней. К примеру, нельзя систематически умываться выходя на улицу, чрезмерно увлекаться косметическими процедурами, связанными с использованием пудры, белил, спиртовых растворов, отбеливающих мазей.

Наиболее часто жалуются на сухость кожи женщины. Более половины женщин на земле имеют сухую кожу. При этом в молодости сухая кожа обычно матовая, упругая. На ней мало или вовсе нет морщин, поры закрыты. Но при касании к такой коже чувствуется и некоторая сухость. Наиболее сухой бывает кожа щек и кожа на висках. В это же время кожа носа, лба, носогубной складки и подбородка иногда даже лоснится. Подобную кожу считают красивой, но ее привлекательность недолговечна. Она плохо выдерживает умывания даже с пережиренным мылом. В последующем начинает быстро терять свои чарующие свойства, покрывается большим количеством мелких чешуек. Создается впечатление, будто кожа обсыпана мукой.

Сухость увеличивается, и кожа перестает переносить умывания с мылом. Кроме того, даже после умывания водой она может покрываться красными пятнами. В дальнейшем становится дряблой, постепенно покрывается морщинами, которые вначале появляются возле углов глаз («гусиные лапки»). Ультрафиолет, ветер, жара и холод ускоряют и усиливают данные процессы. Если за сухой кожей начать своевременный и скрупулезный уход, то можно сохранить на долгие годы ее красоту, уберечь ее от увядания.

About admin

Check Also

limfodrenazhnyj-massazh-lica-2

Лимфодренажный массаж

Лимфа является одной из четырех жидкостей, функционирующих в человеческом организме. Путями ее передвижения по лицу ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *