Home / Красота / Делаем огуречную маску для лица

Делаем огуречную маску для лица

ogurechnaya-maska-dlya-licaПоложительное воздействие огурца на кожу лица доказано уже давно. С помощью этого овоща можно отлично освежить, увлажнить и тонизировать кожу и насытить ее полезными веществами. Огуречные маски и настойки применяют как в народной медицине и домашних условиях, так и в дорогих салонах.

Огурцы – это отличный продукт для домашней косметологии, главные преимущества которого натуральность и дешевизна. Он содержит такие полезные витамины как В1, В2, В6, В9, С, а также фосфором, натрием, калием, йодом и другими полезными веществами. Летом огуречная маска для лица вообще будет копеечной, а польза, как говориться, прямо на лицо.

Существуют сотни разнообразных способов того как сделать маску из огурцов дома. Итак, давайте мы сейчас разберем несколько из способов приготовления огуречной маски в домашних условиях:

  • Если у вас сухой или нормальный тип кожи, надо на мелкой терке потереть небольшой огурец, вылить сок, который образуется после этой процедуры, и добавить 2-3 ч. л. сметаны, перемешать. Наносить маску на чистую поверхность лица и продержать 10-15 минут, а когда время пройдет, смыть теплой водой;
  • Если у вас жирная или комбинированная, возьмите чуть взбитого яичного белка и перемешайте с огуречным соком в таком соотношении — 1:2. Наложите смесь на кожу и подержите в течении 15-20 минут;
  • Также существует отличная огуречная маска против прыщей. Для этого нужно один небольшой огурец натереть и совместить со взбитым белком 1 яйца. К этой смеси добавить несколько капелек оливкового масла, и нанести на проблемные зоны лица, подержать 20 минут, и массажными движениями смыть теплой водой.

Огуречные маски помогут вам придать тонус коже лица, разгладить морщинки, избавится от прыщей, убрать веснушки, отбелить цвет кожи лица и чувствовать себя на высоте.

About admin

Check Also

limfodrenazhnyj-massazh-lica-2

Лимфодренажный массаж

Лимфа является одной из четырех жидкостей, функционирующих в человеческом организме. Путями ее передвижения по лицу ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *