Home / Красота / Эфирные масла

Эфирные масла

Восточные красавицы древности знали толк в благовониях и эфирных маслах, ухаживая с помощью них за кожей лица и тела, а также волосами. И это давало свои результаты – вспомните, хотя бы, Нефертити и Клеопатру.

Казалось бы, в современном мире, нет места таким восточным тонкостям, как эфирные масла, но это не так. Эфирные масла – отличное косметическое средство для ухода зак кожей и волосами, активно используемое как добавка многими косметическими компаниями. Что же мешает использовать это чудо-средство самостоятельно? Эфирное масло – особое вещество, получаемое путем паровой перегонки растений. У одних растений используются цветы, у других — листья, у третьих – стебли или кора, а иногда и все части растения. Интересно, что эфирное масло из разных частей одного растения имеет различный цвет , запах и свойства.

Если вы решили приобрести эфирное масло, то не стоит бежать в ближайшие магазины за пузырьками, ведь чаще всего эфирные масла заменяются ароматическими и из всех характеристик у них сохраняется лишь запах. Покупку желательно совершать в аптеке и выбирать импортные продукты. Еще обратите внимание на цену: если масло 5 мл стоит меньше 5 у.е., то это подделка. В аптеках иногда продают маслянистые эмульсии с небольшой концентрацией масла под названием эфирного масла. Если не найдете настоящей продукции, то сойдут и они. Главное, не приобретайте ничего подобного на курортных рынках, ведь их продукция сомнительного качества и способна нанести вред организму.

Не менее важный фактор при покупке эфирного масла – упаковка. Эфирное масло – быстро распадающееся вещество, поэтому храниться оно должно в пузырьке из темного стекла, герметично закрытом. На пузырьке обязательно должна быть этикетка с латинским названием растения, из которого было изготовлено масло. С чего же начать знакомство с эфирными маслами? Лучше выбрать 3-4 масла и исследовать их действие и свойства, а затем уже переходить к остальным. Прежде всего обратите внимание на масло чайного дерева, так как оно наиболее универсально. Это мощнейшее антибактериальное средство, незаменимое при жирной коже, угревой сыпи, секущихся волосах, перхоти, царапинах и ссадинах, простудных заболевания. Чтобы кожа была чистой, здоровой и матовой, достаточно будет добавить несколько капель в любимый крем (не в крем под глаза!). Тоже самое можно проделать с шампунем. В холодное время и во время эпидемий гриппа рекомендуется добавлять эфирное масло в аромалампу, оно насытит воздух в комнате дезинфицирующими молекулами.

Вторым обратите внимание на лавандовое масло. Оно обладает успокаивающим, гипоаллергенным свойством, незаменимо при ожогах, щелушениях и покраснениях. Добавляемое в массажное масло, оно легко избавит вас от бессонницы.

Незаменимыми также являются эфирные масла цитрусовых. Апельсиновое масло, добавленное в ванну или в глину для обертывания, поможет избавиться от целлюлита и сократить проявление растяжек. Лимонным маслом можно без труда осветлить волосы и зубы на несколько тонов, а также избавиться от пигментных пятен и веснушек. Единственные минус – наносить эти масла можно лишь точечно и не попадать под прямые солнечные лучи.

About admin

Check Also

uvlazhnenije-i-pitanije-kozhy

Насколько важно увлажнение и питание кожи?

Кожа лица и тела любого человека постоянно нуждается в уходе. Специальный уход за кожей не ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *