Home / Красота / Естественный макияж

Естественный макияж

Большинство современных женщин не представляют свою жизнь без макияжа. Для кого-то это надоевшая утренняя обязанность, для кого-то — способ скрыть недостатки внешности и подчеркнуть ее достоинства, а кто-то просто каждый день создает новое настроение и новый образ.

Естественный макияж

Макияж бывает разный: вечерний и деловой, естественный и свадебный, с помощью него можно преобразиться до неузнаваемости. В последнее время наряду с вечерним макияжем и «дымчатыми глазами» стал популярен естественный макияж. Суть его в том, что лицо выгляди свежим, безупречным, но при этом совершенно чистым и светящимся природной красотой. Именно такая красота обезоруживает и располагает к себе людей гораздо больше, чем агрессивные стрелки или кровавая помада. Это вовсе не означает, что нужно выходить на улицу, просто вымыв лицо, ведь естественным макияж – ювелирная работа, требующая определенных знаний. Давайте ознакомимся с правилами создания естественной красоты.

1. Перед нанесением макияжа тщательно очистите лицо и воспользуйтесь увлажняющим кремом либо ухаживающей основой под макияж. Это позволит избежать засорения пор, кожа будет дышать, а макияж не будет подчеркивать неровности, осыпаться либо растекаться.

2. Если на коже есть покраснения либо высыпания, их нужно скрыть корректором. Желательно, чтобы он был на тон светлее основного тона, подойдет также зеленоватый корректор, так как он поможет идеально скрыть покрасневшие участки. Если синяки под глазами для вас обычное явление, то приобретите специальный корректор под глаза. Он не только поможет вашему взгляду быть более свежим, но увлажнит, успокоит чувствительную кожу вокруг глаз. Эти средства имеют больше красящего пигмента, чем тон для лица, поэтому и слой должен быть максимально тонким.

3. После нанесения корректора можно приступать к нанесению тона на лицо. Если кожа у вас не имеет видимых недостатков, расширенных пор и неровностей, имеет хороший цвет, то выбирайте полупрозрачный тон – он сделает кожу более свежей, но не создаст эффект маски. Если же кожа проблемная, тон лучше покупать с большим количеством пигмента и только качественный, так как дешевый тональный крем сделает лицо неживым. Рекомендуется оттенок тона подбирать максимально близкий к естественному цвету кожи, особенно летом, когда открытая одежда сделает цветовой переход открытым для всеобщего обозрения.

4. Минут через 5 после нанесения тона его следует закрепить рассыпчатой пудрой. Компактная, безусловно, удобнее, но она часто придает лицу неестественно застывший вид. Чтобы оживить лицо, рекомендуется воспользоваться румянами, которые в естественном макияже должны быть практически незаметными. Подойдут нежно-розовые, персиковые оттенки, сгодится и пудра на несколько тонов темнее основной. Чтобы сделать лицо более утонченным и скульптурным, пудру наносят под скулы, а сделать узкое лицо более округлым помогут румяна на яблочках щек.

5. Для макияжа глаз понадобятся тени приглушенных, естественных тонов – бежевые, светло-серые, персиковые, неяркие перламутровые. Оставаясь незаметными, они визуально сделают глаза больше, а взгляд станет более открытым. Идеально подойдет подводка в тон глазам, стрелка должна проходить максимально близко к линии ресниц и не выходить за пределы века. Брови лучше не подводить, предпочтительнее закрепить их форму с помощью специального прозрачного геля. Если ресницы не черные, то пригодится старая, подсохшая тушь. Она не придаст объем, а лишь сделает реснички черными, что нам и нужно.

6. От яркой помады следует отказаться, заменив ее более нейтральной и матовой. Подойдет и прозрачный блеск для губ, визуально увеличивающий губы. Дополнением естественного образа станет легкая прическа или распущенные, слегка подвитые волосы и красивая, но скромная одежда.

Может, показаться, что естественный макияж – это сложнейший ритуал, на который уйдет уйма времени. Это совсем не так, ведь научившись этой хитрости, вы будете тратить на наведение натуральной красоты не более 10 минут в день. Любите себя и будьте красивыми!

About admin

Check Also

limfodrenazhnyj-massazh-lica-2

Лимфодренажный массаж

Лимфа является одной из четырех жидкостей, функционирующих в человеческом организме. Путями ее передвижения по лицу ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *