Home / Красота / Гель – лак: панацея или жертва красоты?

Гель – лак: панацея или жертва красоты?

Индустрия красоты существовала во все времена и у всех народов мира. Стремление человека стать привлекательней естественно, особенно это касается представительниц прекрасного пола. Современный мир невозможно представить без услуг ногтевого сервиса. Тем не менее споры о вреде того или иного вида маникюра и покрытия ногтевой поверхности ведется постоянно.

Красота женских рук воспевалась поэтами, писателями и художниками всего мира. Но как сохранить эту красоту? Действительно ли изобретена панацея для женского маникюра, или красота все же требует жертв?

Гель – лак – это новшество индустрии красоты вызывает споры женщин всего мира. У данного способа есть миллионы фанатов и антифанатов. Вред и польза использования специализированных средств для маникюра беспокоят умы женщин всего мира.

Топ для ногтей

Положительные моменты гель – лака:

• Долговечность. Каждая женщина мечтает о безупречном маникюре. Но не у всех есть возможность избежать ручного труда или бытовых дел по дому. Поэтому изобретение крепкого покрытия стало настоящей сенсацией. Если использовать правильно подобранные базу и топ для ногтей, то ноготки прекрасных дам станут более устойчивы к сколам, травмам и деформации.
• Целостность. При регулярном покрытии гель — лаком, ногтевая пластина сохраняется. Уменьшается количество расслоек и трещин, повышается эластичность ногтя, что ведет к снижению уровня поломок.
• Актуальность. Бесконечная палитра цветов и оттенков гель — лака угодит даже самой требовательной даме. Любой праздничный наряд или повседневная одежда будет дополнена аккуратным и приятным глазу маникюром. Что уже и говорить об огромном просторе для художественных шедевров мастериц нейл — арта.

• Гипоаллергенность. Качественный гель — лак подойдет даже самым капризным дамам с чувствительной кожей и обонянием.

Недостатки:

• Без специализированных навыков и средств невозможно удалить покрытие без печальных последствий. Гель — лак полимеризуется в специальной лампе с УФ светом и весьма устойчив к механическим вмешательствам.
• Если не соблюдена правильно технология нанесения гель — лака, то покрытие может быть очень краткосрочным. Попадание воды или воздуха между гель — лаком и ногтем приведет к испорченному маникюру и настроению.
• Высокая стоимость данного вида покрытия отталкивает многих дам. Тем не менее качественный маникюр может быть сделан только качественными средствами, а это требует затрат.

Основные положительные моменты и недостатки известны, но количество мифов о гель — лаке растет с каждым днем.

Миф 1. Формальдегид.

Страшное слово. Бытует мнение, что если в составе гель — лака оно не числится, то гель — лак безвреден. Это не так. В составе любого лака используются различные смолы, пластификаторы и растворители, которые так же вредят ногтевой пластине. Поэтому следует использовать только профессиональные средства, качество которых подтверждено.

Миф 2. Покрытие обычным лаком менее вредно, чем гель — лаком.

Этот вопрос из группы «Опасно ли покрывать ногти лаком?». Если смотреть с точки зрения целостности ногтя и укреплении его лаком, то покрытие гель – лаком безопаснее. Гель — лак носится от десяти до двадцати дней. Кратковременное покрытие же хватает на два — три дня, затем его следует удалить специальными растворами, что при частом использовании плохо влияет на ногтевую пластину.

Миф 3. Вред УФ — ламп.

На самом же деле вред УФ — ламп не доказан, и слух, что при частой сушке в подобной лампе может развиться рак, не подтвержден. Дабы успокоить сомнения, существуют различные специализированные крема и перчатки для защиты кожи рук от воздействия УФ — света.

Миф 4. Наращивание ногтей и покрытие гель — лаком только полезны.

Если сравнивать пользу и вред от покрытия ногтевой пластины гель — лаком (или другим покрытием), то вреда, безусловно, будет больше. Вне зависимости, чем были покрыты ногти, это все равно воздействие различных химических составов и веществ на организм.

Миф 5. Накладные ногти менее опасны, чем наращивание и покрытия гель — лаком.

Этот факт не был ни опровергнут, ни доказан учеными и косметологами. Казалось бы, накладные ногти безопаснее в своей простоте. Но они, все же, крепятся на клей, состав которого далеко не природный.

В любом случае, покрывать ногти обычным лаком, гель — лаком или не покрывать вообще выбор индивидуален для каждой женщины. Если сомнения все же остались, то любой мастер нейл — арта или врач – дерматолог для вас их развеет.

About admin

Check Also

На что стоит обратить внимание при выборе тонального крема

Многие девушки почему-то считают, что тональный крем лишь вредит коже, но это далеко не так, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector