Home / Красота / Губная помада: полезные советы

Губная помада: полезные советы

Зачем женщине губная помада? Не секрет, что макияж, как правило, преследует цель сделать выразительными губы или глаза — в зависимости от того, какого эффекта добивается сама их обладательница. И очень важно выбрать помаду правильно, дабы результат не был прямо противоположным ожиданиям. А это вам может обеспечить на все 100% декоративная косметика Мальва, о которой больше узнать мы вам предлагаем по указанной ссылке.

gubnaja-pomada

Первые красители для губ появились еще в древние времена. В 20-е годы прошлого века появилась самая первая губная помада, имеющая современный облик. Стандарты красоты часто менялись. В 30-х годах использовали насыщенные и несмываемые красные оттенки, в 40-е их заменили светлые тона, а в 60-е — светлые. Эра панка и диско (70-е-80-е года) принесли моду на перламутровые губные помады.

Сегодня все больше говорится о том, что следует разделять вечерний и дневной макияж, а также подбирать косметику в зависимости от женского типажа.

Как выбрать губную помаду?

Абсолютно все оттенки помады можно разделить на три группы — холодные, теплые и нейтральные. Кроме того, они отличаются по степени насыщенности цвета и наличию глянцевого (перламутрового) блеска. При выборе того оттенка, который подходит конкретному женскому типажу, важно учитывать возраст, цвет кожи, волос, глаз и самих губ.

Как правило, девушке-зиме больше подходят холодные оттенки, девушке-весне — теплые. Исходя из этого, обычно подбираются одежда и цветовая гамма макияжа. Важно учитывать и другие индивидуальные особенности, пропорции лица и т.д. Со смуглой кожей отлично сочетаются сливовые, пастельные и шоколадные тона. Обладательницам светлой кожи идут все светлые, нежно-розовые и бежевые оттенки. Если кожа холодного оттенка, выбирают соответствующие оттенки губной помад, если теплого — теплые цвета.

Большое значение имеет цвет глаз. Обладательницам карих глаз идут коричневые цвета, однако если это брюнетка со светлой кожей (девушка-зима), лучше предпочесть холодные оттенки. Также можно смело пользоваться помадой ярко-красного цвета. Голубоглазым девушкам рекомендуется выбирать оттенки бежевого, розового и вишни. Зеленым глазам идут теплые цвета (оттенки красного, терракотового и т.д.).

gubnaja-pomada

Как правило, блондинкам подходят нежные оттенки красного, а также коралловый цвет и все оттенки розового. Брюнеткам идут лиловый и алый цвета. Большинство шатенок могут смело выбирать яркие оттенки розового. Девушкам с рыжими волосами идут темный красный, сливовый, коричневый.

Опять же, немаловажен типаж, цвет кожи и т.д. Учитывается даже цвет зубов и размер губ. Девушкам с тонкими губами не рекомендуется пользоваться темными помадами. Очень важно найти то, что будет идти, и помнить о том, что лицо каждой женщины уже само по себе уникально.

Советы по использованию губной помады

Итак, губная помада выбрана. Косметика на кремовой основе и многие блески также могут стать неплохим выбором, поскольку они не только визуально увеличивают губы, но и увлажняют их. Однако такая помада не держится слишком долго. Более стойкая помада будет хорошо смотреться лишь на ухоженных губах. Иногда она даже причиняет некоторый дискомфорт.

Важно, чтобы цвет помады сочетался с цветовой гаммой макияжа в целом, а также с цветом карандаша для губ. Для того чтобы помада дольше продержалась, можно слегка припудрить губы перед ее нанесением, или даже использовать карандаш для губ.

About admin

Check Also

idei-makiyazha-2018

Самые горячие идеи макияжа

Дизайнеры и визажисты уверены, что летний сезон будет не просто, жарким, а очень жарким. И ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *