Home / Красота / Губы. Карандаш исправит недостатки!

Губы. Карандаш исправит недостатки!

Карандаш для губ используется для придания губам более четкой и определенной формы. С помощью карандаша можно придать губам полноту или, наоборот, уменьшить объем полных губ. Чтобы губы придавали лицу выразительность и подчеркивали самые удачные его черты, нужно при обведении контура губ учитывать форму вашего лица. Тогда вы сможете показать лицо в самом выгодном свете.

Как рисовать контур губ в зависимости от формы лица

1. Прежде чем брать в руки карандаш и помаду, смажьте губы бальзамом для губ и слегка припудрите. На подготовленных таким образом губах помада и карандаш будут лучше держаться.

2. Выберите карандаш для губ и губную помаду, подходящую к остальному макияжу. Начинайте обводить контур губ в соответствии с формой вашего лица.

3. Квадратное, треугольное и круглое лица лучше смотрятся с полными губами. Обведите губы, выйдя немного выше для верхней губы или ниже для нижней за пределы естественного контура губ, чтобы они казались больше. Будьте внимательны, чтобы линия заканчивалась у уголков рта.

4. Лицо грушевидной формы привлекательней выглядит с немного растянутыми по ширине губами, а вот по высоте нужно следовать естественным очертаниям губ.

5. Для овальной формы лица верхнюю губу обведите по естественному контуру губ, а вот нижнюю сделайте немного короче.

6. Как только вы обведете губы так, чтобы их форма идеально соответствовала вашему лицу, кисточкой накрасьте губы в пределах контура помадой выбранного вами цвета. Если хотите добавить губам немного блеска, покройте их тонким слоем прозрачного блеска для губ.

Советы

Карандаш иногда плохо слушается, так что для большей точности начинайте обводить губы от центра и двигайтесь в стороны. Не торопитесь и старайтесь не нарушать естественного очертания губ.

Если вы сделали ошибку или линия у вас получилась неровной, сотрите карандаш средством для снятия макияжа, а затем начинайте всё сначала.

About author

Check Also

Появился животик?

Если у вас появился «животик», не огорчайтесь, в ваших силах вернуть себе плоский, как в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *