Home / Красота / Избавиться от ненужных волос на лице

Избавиться от ненужных волос на лице

Нежная, бархатистая кожа тела и лица – стремление любой кросотки. К сожалению, многочисленные женщины встречаются с такой задачей, как гипертрихоз (или лишний рост волос на лице). Фактором этой трудности могут быть как гормональные нарушения, так и генетическая расположенность. Для того, чтобы избавиться от ненужных волос на лице нужно установить, из-за чего они появились.

Волосы на лице

Ежели волосы на лице у женщины возникли в период беременности, климакса или полового созревания, то ничего ужасного в этом нет – когда гормоны придут в норму, ненужная растительность тоже пропадет. В случае если же этого не случается достаточно долгое время, нужно проверить гормональный фон и обратиться к врачу. Может быть, он назначит противозачаточные таблетки или прочие препараты, снижающие уровень мужских гормонов.

Если же все женщины в вашей семье выделялись особенной «пушистостью», то избавиться от ненужных волос на лице можно иными способами. Наиболее надежный способ – электроэпиляции. По причине маленькой поверхности данная операция пройдет достаточно быстро и позволит вам забыть о лишней растительности насовсем. Единственный минус – это достаточно болезненно, но ради красоты можно и пострадать.

Лазерная эпиляция – также хорошее средство, дающее вечный результат. Но идет она лишь тем дамам, что обладают черными волосками. Светлые и пушковые волосы останутся целы и невредимы. Для всех типов волос пригодится фотоэпиляция. Эти виды удаления волос не годятся женщинам с очень светлой, восприимчивой кожей, предрасположенной к пигментацию. Они рискуют заполучить гладкое личико, облепленное веснушками.

Депиляция – это вид спасения от ненужных волос на лице с недолгосрочным эффектом. Наиболее отчаянные дамы используют бритье. Не стоит даже говорить, что данный метод очень неудобен. Большой известностью пользуются депиляторные крема и лосьоны. Они не дают эффекта щетины, отросшие волоски делаются мягкими и не раскалываются. Но перед применением крема необходимо удостовериться в отсутствии аллергии на его состав.

Избавиться от ненужных волос на лице можно и при поддержке перекиси водорода. Для этого волосы некоторое количество раз в день смазываются 3 процентным раствором перекиси водорода. Волоски равномерно будут светлеть, делаться тоньше, меньше, начнут отламываться.

About admin

Check Also

limfodrenazhnyj-massazh-lica-2

Лимфодренажный массаж

Лимфа является одной из четырех жидкостей, функционирующих в человеческом организме. Путями ее передвижения по лицу ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *