Home / Красота / Избавиться от шрамов народными средствами

Избавиться от шрамов народными средствами

Хоть и существует мнение, что шрамы украшают мужчину, но в реальности мало кто радуется этому украшению, в особенности, если оно располагается, к примеру, на лице. И если мужчин и может успокоить подобная поговорка, то женщинам ничего другого не остается, как впасть в отчаяние… или избавиться от шрамов народными способами.

Шрамы

Отчего собственно народными? Избавиться от шрамов несомненно поможет глубокий пиллинг, практически снимающий верхний слой кожи вместе с рубцом. Но данная процедура требует долгого восстановления, проводить ее необходимо исключительно осенью или зимой, и годится она далеко не абсолютно всем. Если вы владеете нежной, предрасположенной к пигментации кожей (а именно на такой остаются шрамы легче обычного), то о пиллинге можно позабыть. Народные средства годятся фактически всем и дают неплохой результат, но обладают одним ограничением: применять их необходимо долго и регулярно.

Бодяга. Бодяга – это речная губка, порошок из которой просачивается в кожу и раздражая ее, тем самым активизируя усиленное кровообращение. Кровь, в свою очередь, провоцирует регенерацию кожи и активизирует обменные процессы. Бодяга хорошо подойдет, если шрамы мелкие, к примеру – следы от юношеских угрей. В данном случае маски из бодяги 2-3 раза в неделю через полгода сделают кожу гладкой. В случае если кожа на лице имеет ярко выраженный пушок, то бодягу необходимо наносить точечно, так как она имеет возможность увеличить рост волос.

Мускатный орех. Молотый мускатный орех – замечательное средство не только в кулинарии, но и в косметологии, ведь он несомненно поможет избавиться от шрамов, которые захватывают глубоки слои кожи. Мускатный орех смешивается с медом в балансе 1 к 4 и наносится на проблемный участок. Период контакта устанавливать необходимо отдельно, исходя их чувствительности кожи. В случае если краснота не проходит долго, а на месте действия показывается корочка, то мед можно сменить молоком – это сделает состав менее агрессивной. Процедуру необходимо повторять через день в течение 1-го — 2-ух лет.

Также в случае если от шрама нельзя избавиться народными средствами (рубец очень глубокий или занимает очень большую область), то шрам можно сделать не в такой степени видимым. В особенности это относится к свежим рубцам, имеющим розовый или лиловый цвет. Осветлить кожу несомненно поможет голубая глина. Кашицу из нее наносят на проблематичный участок, утепляют и оставляют на час, в последствии чего смывают теплой водой и наносят питательный крем. Повторять упражнение необходимо через день до достижения нужного результата.

Избавиться от шрамов народными средствами реально, если запастись упорством и самообладанием, но усилия того стоят. И пусть украшением будет гладкая, красивая кожа, а не шрамы.

About admin

Check Also

uvlazhnenije-i-pitanije-kozhy

Насколько важно увлажнение и питание кожи?

Кожа лица и тела любого человека постоянно нуждается в уходе. Специальный уход за кожей не ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *