Home / Красота / Как отрастить длинные волосы

Как отрастить длинные волосы

От того, что мы часто красим волосы, завиваем, сушим их феном – они становятся сухими и ломкими, поэтому и речи не идет о том, чтобы отрастить красивые, блестящие волосы. Если волосы сильно повреждены, придется сходить в салон, где уберут поврежденные, секущиеся кончики. А если очень хочется длинных волос и немедленно, то всегда выручат нарощенные волосы, если вы зайдете в Салон красоты Иванна Фарисей.

dlinnuje-volosu

Для восстановления волос и стимуляции их роста необходимо хотя бы один раз в неделю делать увлажняющие восстанавливающие маски. Их лучше чередовать с масками для усиления роста волос. Вот одна из них. Для нее понадобится: яичный желток, лук репчатый, лимон, масла касторовое и репейное (они продаются в аптеке). В любую удобную для вас стеклянную или пластиковую емкость выжимаем лимон, туда же добавляем желток, натираем лук на терке или блендере, отжимаем сок в миску с лимоном и желтком. Добавляем туда касторовое и репейное масла, хорошенько все это взбиваем. Если волосы очень сухие, можно добавить ложку меда. Затем наносим сначала на корни, массируем кожу головы. Одеваем шапочку, чтобы маска не потекла. Сверху лучше одеть полотенце, чтобы все это находилось в тепле. Ходим так минут 40.

Если волосы жирные и плохо промываются, можно ополоснуть их водой с уксусом. Чтобы избавиться от неприятного лукового запаха, волосы нужно ополоснуть водой смешанной с яблочным уксусом, подержать так минуты 2-3 и смыть обычной водой.

Чтобы меньше высушивать волосы водой и шампунем, голову лучше мыть не чаще одного или двух раз в неделю. При мытье волос, старайтесь не повреждать кожу головы слишком интенсивными движениями ногтей. Шампунь лучше выбрать качественный. Необходимо как можно чаще менять полотенце для головы, чтобы на нем не скапливались разные микробы, плохо влияющие на кожу голову и на рост волос соответственно.

dlinnuje-volosu

После мытья, можно наносить кокосовое или жасминовое масло для того, чтобы они лучше расчесывались и блестели. Важно защищать кожу головы от пересушивания летом и не давать ей замерзать, одевая шапку, когда холодно. Волосы лучше мыть в теплой, а не горячей воде. При сушке волос феном, нужно наносить специальный термозащитный спрей и сушить холодным воздухом.

Конечно, это займет немного больше времени, чем сушка горячим воздухом, зато не так навредит волосам, не пересушит их. То же самое относится к использованию щипцов для завивки и утюжков. Лучше использовать их как можно реже, ну, а если уж делаете это, то обязательно перед использованием наносите защитный спрей и используйте качественные приборы с защитным покрытием, которые наносят меньше вреда волосам.

About admin

Check Also

lechenije-ugrej

Лечитесь эффективно. Акне и угри

Как известно, вся кожа человека покрыта сальными железами. Исключением являются только подошвы ног и ладони. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *