Home / Красота / Как правильно использовать подводку?

Как правильно использовать подводку?

Используете вы карандаш или жидкую подводку, вам следует освоить технику подведения глаз. Даже профессиональные инструменты, включая разнообразные спонжи и кисточки, мало вам помогут при отсутствии навыков. Но при надлежащей подготовке вы сможете усилить красоту своих глаз, как при ярком свете дня, так и при искусственном вечернем освещении.

Чем отличаются подводки для глаз

Не все черные карандаши для глаз одинаковы – некоторые из них мягче других. Более мягкие карандаши отлично подходят для создания тёмных и толстых линий, поскольку они легко заполняют складочки и морщинки. Для нежной кожи век твердые карандаши могут быть слишком грубыми, зато их можно использовать для рисования тонких линий.

Есть различие и в жидких подводках. Некоторые из них можно удалить с глаз лишь средствами для снятия макияжа, тогда как другие легко смываются простой водой с мылом. Кроме того, у некоторых жидких подводок более густая, кремовидная текстура. Такая крем-подводка продается не во флакончиках, а в баночках, и наносится с помощью кисточки. Кремовидная подводка обычно является водостойкой, и ею удобно рисовать толстые линии.

Инструменты для подводки глаз

Чтобы провести карандашом для глаз ровную линию, он должен быть остро подточен, а, значит, вам необходима хорошая точилка для карандашей. Купите такую, которая специально рассчитана для мягких текстур карандаша для глаз, иначе кончик карандаша будет постоянно ломаться.

Еще один полезный инструмент – качественная кисточка для подводки глаз. Тонкие кисточки с острым кончиком хорошо подходят для подводки с более жидкой текстурой. А вот для крем-подводки нужна короткая изогнутая кисточка.

И последнее, некоторые женщины размазывают карандаш просто пальцем, но профессионалы используют для этого спонжи или растушевочные инструменты. Инструмент для растушевки выглядит как кисточка со спонжем на конце, и прекрасно растушевывает самые тонкие линии.

Подготовка глаз для макияжа

Хороший макияж глаз начинается с правильной их подготовки. Сначала очистите веки средством для снятия макияжа, чтобы быть уверены, что на них не осталось никаких следов вчерашней косметики. Кроме обычного увлажняющего средства для лица, специальный крем для глаз поможет дополнительно увлажнить веки и ресницы, чтобы карандаш для глаз гладко скользил по веку. Любая основа под макияж или тональное средство, специально предназначенное для области вокруг глаз, а также тени для век, должны наноситься перед карандашом.

Как создать естественный макияж

Мастера-визажисты для создания повседневного естественного макияжа используют обычно коричневый или черный карандаш. В отличие от несмываемой жидкой подводки, линию, нарисованную любой твердости карандашом, можно слегка размазать, чтобы получился более мягкий и естественный эффект. Мягко приподнимите внешнее веко за уголок, чтобы линия ресниц была немного натянута. Рисуйте линию вдоль ресниц, начиная от внешнего уголка глаз к внутреннему, как можно ближе к ресницам. Не пытайтесь нарисовать одну сплошную линию, лучше рисуйте короткими штрихами. Остановитесь немного дальше края радужки, не нужно доходить до самого внутреннего уголка глаза. Если подвести всё веко, глаза будут казаться мельче. Но при желании можно подвести и нижнее веко с помощью такой же техники, тоже выведя линию немного за край радужки. Инструментом для растушевки слегка размажьте карандаш, чтобы линия не казалась слишком резкой. Так ваши глаза будут выглядеть более естественными и живыми.

Выразительные глаза

Если хотите сделать глаза самой выразительной частью макияжа, лучше всего для этого подойдет черная жидкая или кремовая подводка, потому что она более стойкая и более яркая. Когда вы подводите глаза жирной линией, очень важно использовать водостойкую подводку, чтобы быть уверенной, что она не размажется и не потечет. Так же, как и прежде, растяните немного веко и начинайте рисовать линию от внутреннего к внешнему уголку глаза вдоль линии ресниц. Если у вас жидкая подводка, лучше начинать с лёгкого слоя, поскольку она может быть несколько прозрачной, а затем добавлять слой за слоем, пока не достигнете нужной яркости. Возможно, для вас будет легче сначала нарисовать линию карандашом, а уже потом нанести поверх него жидкую подводку.

Кремовую подводку можно нанести на веки кисточкой со скошенным краем. Мягко натяните веко за внешний уголок, и начинайте рисовать линию от внутреннего уголка глаза. Чтобы линия была более толстой, нарисуйте несколько линий, каждая выше предыдущей. Любые допущенные в процессе ошибки можно исправить, нанеся сверху тональную основу с помощью ватного тампона.

About author

Check Also

Как правильно ухаживать за бровями?

Брови — довольно-таки интересная часто нашего лица. Некоторые уделяют им очень много своего личного времени ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *