Home / Красота / Как правильно пользоваться румянами?

Как правильно пользоваться румянами?

Не стоит пренебрегать румянами — если их правильно наносить, они могут добавить лицу привлекательности. Но сначала нужно узнать, как покупать и наносить румяна, чтобы они выгодно оттенили черты вашего лица.

1. Правильно выбирайте тип румян

Крем-румяна труднее равномерно нанести на кожу, чем пудру-румяна, зато они дольше держаться на коже. Кроме того, они создают более заметный эффект, а также могут содержать увлажняющие вещества, что делает их более подходящими для сухой и стареющей кожи.Самым распространенным видом румян является пудра-румяна, как рассыпчатые, так и компактные. Поскольку эти румяна сухие, они хорошо ложатся на жирную кожу. Если у вас на лице есть морщины, порошкообразные румяна будут скапливаться в складочках кожи, делая их более заметными, так что лучше пользоваться крем-румянами. Пудра-румяна обычно мягкие и не так заметны на коже, как крем-румяна и жидкие румяна. Создаваемый ими более мягкий эффект делает такой вид румян хорошим выбором для дневного макияжа.

Как и крем-румяна, жидкие или гель-румяна являются более стойким продуктом по сравнению с пудрой-румянами. Но пользоваться ими еще труднее. Жидкие румяна выглядят на коже темнее и более четко, поэтому на жирной коже они предпочтительнее, чем крем-румяна.

2. Правильный выбор цвета румян

Чтобы румяна не выглядели гротескно, они должны подходить к оттенку кожи. Ищите румяна того оттенка, который появляется на щеках, когда вы краснеете. Можете ущипнуть себя за щеку, чтобы посмотреть, что получится. Еще один метод – купить румяна, по цвету подходящие к естественному цвету губ.

На коже холодного оттенка (синеватые вены, светлая кожи) лучше выглядят румяна розовых оттенков, а на тёплой коже (зеленоватые вены, смуглая кожа) хорошо смотрятся персиковый оттенки и цвет загара. Тёмной коже подходят многие цвета и, в зависимости от оттенка кожи, вы можете даже попробовать красные цвета.

3. Пользуйтесь удобной кисточкой или аппликатором

Если вы используете пудру-румяна, вы можете купить кисточку кабуки. Такой кисточкой пользуются профессиональные визажисты во всем мире, и качественная кисточка кабуки определенно стоит потраченных на нее денег.

В ином же случае выбирайте кисточку, изготовленную из натуральных материалов. Щетинки должны быть мягкими, но не слишком, и не должны растрепываться со временем. Кисточка должна быть широкой, а не такой узкой и короткой, какая идет обычно вместе с косметикой. Широкая кисточка вам нужна для того, чтобы одним движением кисточки покрыть всю щеку, тогда у вас не будет никаких неравномерных полос.

Если же вы используете кремовые или жидкие румяна, лучшим инструментом будут кончики пальцев, или же простой спонжевый аппликатор.

4. Подготовка к нанесению румян

— Сначала нанесите всю остальную косметику.

— Найдите то место, куда нужно наносить румяна. Для этого взгляните в зеркало. Округлая часть щек чуть ниже скул и является вашей целью.

— Если вы пользуетесь жидкими или крем-румянами, нанесите немного румян на кончики пальцев. Если пудру-румяна, тогда макните кисточку в румяна и немного постучите ею, чтобы снять излишек.

5. Нанесение румян

Нанесите румяна на кожу и следите за тем, чтобы они ложились равномерно. Если у вас пудра-румяна, они наносятся быстрым движением кисточки в одном направлении, обычно в направлении роста волосков.

Жидкие румяна наносятся в центр нужной области пальцами, а затем растушевываются подушечками пальцев. Можно немного нанести румян на скулы и немного ниже скул, а затем хорошо растушевать.

6. Завершение

Подождите 1 минуту. Затем сверху нанесите немного прозрачной пудры для того, чтобы закрепить эффект.

About author

Check Also

Способы наращивания ногтей

Почти каждая женщина или девушка, мечтает о длинных и ухоженных ногтях. К сожалению, если уход ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector