Home / Красота / Как скрыть прыщи?

Как скрыть прыщи?

От прыщей кожа выглядит красной и воспаленной, отчего снижаются настроение и уверенность в себе. Люди, страдающие от прыщей и угрей, зачастую сторонятся людей, опасаясь, что они заметят их проблемы с кожей. Но если прыщи и другие недостатки кожи правильно замаскировать, то посторонние их просто не заметят.

1. Нанесите тональную основу под макияж. Выбирайте основу, не содержащую масла, чтобы не закупоривать поры. Также не забывайте, что цвет основы должен наиболее приближаться к оттенку вашей кожи. Для жирной, склонной к образованию угрей кожи, лучше всего подойдет жидкое тональное средство.

2. Возьмите капельку тональной основы и нанесите на лоб, щеки, нос и подбородок. Растушуйте тональное средство спонжем или кончиками пальцев. Лучше взять спонж для макияжа, потому что на пальцах может быть жир, который попадет в поры и усугубит угревую болезнь. Особенно тщательно растушуйте в тех местах, где обычно заметны линии перехода: вдоль линии подбородка и на лбу.

3. Используйте консилер-стик на оттенок-два светлее тональной основы. Нанесите немного консилера на маленькую кисточку для макияжа. Коснитесь этой кисточкой в проблемных местах кожи. Такой же чистой кисточкой растушуйте консилер по краям, чтобы он сливался с тональной основой. Если нужно, добавьте еще консилера в то же место, и опять растушуйте второй кисточкой, пока не будет заметен переход между консилером и основой. Обрабатывайте последовательно консилером все прыщи и пятна, пока они станут незаметными.

4. Далее обработайте кожу пудрой. Пудру берите компактную и прозрачную, не содержащую масла, чтобы она не проникала в поры и не делала заметным консилер. Пудру наносите на лицо аппликатором в виде подушечки. Легонько проведите подушечкой по пудре, и так же мягко нанесите её на лицо. Не растирайте и не втирайте пудру в кожу, иначе вы обнажите все прыщи, сведя на нет эффект консилера.

5. Когда все лицо будет равномерно покрыто пудрой, пройдитесь по нему большой мягкой кисточкой. Этот прием позволяет снять излишек пудры, а оставшаяся пудра лучше смешается с тональной основой и консилером, делая прыщи и угри практически незаметными. Пудра также защитит консилер от стирания в течение дня.

About author

Check Also

Как правильно ухаживать за бровями?

Брови — довольно-таки интересная часто нашего лица. Некоторые уделяют им очень много своего личного времени ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *