Home / Красота / Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж

limfodrenazhnyj-massazh-lica-2Лимфа является одной из четырех жидкостей, функционирующих в человеческом организме. Путями ее передвижения по лицу служат специальные линии. Лимфа способствует выводу из организма вирусов, микробов и других вредных веществ.

Эффективность

Улучшение работы лимфатической системы, циркуляции крови и подтяжка кожи возможна без приема медикаментов или применения дорогих кремов, можно просто обратиться к лимфодренажному массажу лица. Результат заметен сразу после первого сеанса, что очень нравится многим женщинам.

Для получения стойкого эффекта одноразовой процедуры будет недостаточно, следует пройти полный курс, длится который полутора месяца и состоит из 12—ти сеансов.
Лимфодренажный массаж обладает выразительным лифтинг-эффектом, который не только обеспечит подтянутость кожи, но также поможет устранить мешки и отеки под глазами. Есть два пути осуществления процедуры: обратиться в косметический салон или научиться работать с лицом
самостоятельно.
Во втором случае нет особых сложностей, вполне достаточно аккуратности и точности в выполнении рекомендаций. Перед процедурой необходимо выяснить, нет ли у вас противопоказаний.
Массаж лица осуществляется или просто руками, или с использованием таких приспособлений как травяные мешочки, небольшие баночки, ролики и стальные шарики. На эффективность это влияет мало.

Техника

Техника лимфодренажного массажа несложная. Достаточно просто запомнить место прохождения массажных линий и научиться контролировать свои движения. Для каждой зоны нужно применять разную тактику:

limfodrenazhnyj-massazh-lica-1Лоб массажируем, направляя скользящие движения от середины к вискам.

Массаж глаз осуществляется круговыми движениями от переносицы, через нижнюю часть век, в направлении виска. От зоны внутреннего века плавно перемещаем движения по линии бровей к внешнему уголку глаза. Массажируем щеки, постукивая и поглаживая и›‹, плавно двигаясь от верхней губы к мочкам ушей, от подбородка к нижней челюсти. По линии носогубных складок делаем прижимающие движения, направляя их к губам.
Массажируем подбородок поглаживающими и постукивающими движениями, направляясь к мочкам ушей.

Массаж шеи заключается в поглаживании кожи. Движения направлены к ключицам вниз. Зону глаз с особенно тонкой кожей нужно массажировать самыми нежными и легкими движениями, ведь неаккуратность может навредить здоровью.
Лимфодренажный массаж делать не сложно, здесь не требуются специальные знания или навыки. Каждый человек при желании может научиться этому.
Если вы все-таки не рискуете самостоятельно осуществить процедуру, стоит обратиться в косметический салон.

About admin

Check Also

tip-kozhi-lica-1

Узнайте какой тип кожи лица у вас

Красивая, свежая, гладкая кожа – мечта каждой женщины. Мечта, которая может осуществиться. Что для этого ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *