Home / Красота / Макияж глаз. Основы

Макияж глаз. Основы

Всем понятно, что правильно наложенные тени для век могут подчеркнуть и усилить красоту глаз. Пользуетесь ли вы косметикой каждый день или лишь в особых случаях, нужно знать основы макияжа глаз и умело применять эти знания.


— Не переусердствуйте. Даже для вечернего макияжа одной из худших ошибок будет наложение слишком густого слоя теней (или любой другой косметики тоже). Начинайте с малого и добавляйте тени понемногу. Если вы нанесете вокруг глаз слишком много теней, глаза будут казаться затемненными, неаккуратными и невыразительными, а выглядеть вы будете встревоженной, расстроенной или слишком уставшей.
1. Основные принципы макияжа глаз

— В общих случаях наилучший результат получается, если использовать тени более чем одного оттенка. Например, вы выбираете голубые тени. Нанесите тени самого светлого оттенка голубого ниже брови. Более темным оттенком пройдитесь над складочкой века. А самый темный оттенок голубого используйте на самом веке до складочки. В результате у вас получится эффект голубого сияния, которое начинается у глаза и затухает у брови.

— Основной принцип: тени светлых цветов делают глаза более выпуклыми; тёмные цвета, наоборот, заставляют глаза казаться глубоко посаженными.

— Область вокруг глаз – это не только там, где наносятся тени. Общий вид глаз зависит и от того, как выглядит кожа под глазами, между глазами и на переносице. На этих местах нужно растушевать обычную тональную основу. Если у вас постоянные круги под глазами, подумайте об использовании под основой карандаша-консилера.

— У вас есть склонность к аллергии? Иногда аллергия проявляется в виде тёмных пятен между внутренним уголком глаза и переносицей. Это еще одно подходящее место для использования консилера.

— В большинстве случаев, голубые глаза лучше всего оттеняются тенями, которые немного темнее, чем цвет глаз, а черные и карие глаза лучше выглядят с тенями более светлого оттенка по сравнению с цветом глаз. К зеленым и желто-зеленым глазам подходят оба метода, но учтите, что результат будет очень отличаться в каждом из случаев.

— Для дневного макияжа хорошим выбором будут соответствующие цвета: голубой для голубых глаз, коричневый для карих и т.д. Ночной же макияж допускает контрастные, искристые и блестящие цвета.

2. Макияж глаз и ваша индивидуальность

Даже если вы знаете основные принципы правильного макияжа, вам нужно уметь приспособить их к собственной внешности.

— Выберите тени для глаз нескольких различных цветов. Пусть хотя бы одни из них соответствуют цвету ваших глаз, и хотя бы одни будут контрастными.

— Вам потребуется время, чтобы опробовать сочетания цветов. Часто мы покупается тени, которые понравились нам в магазине, дома кладем их на туалетный столик, а затем хватаем за пять минут до выхода из дома. Да, для того, чтобы нанести тени, хватит и пяти минут, но для того, чтобы определить цвета теней, времени нужно гораздо больше.

— Используя перечисленные выше основные принципы, подберите тени для дневного макияжа: тени, цвет которых близок к цвету ваших глаз, или тени родственного цвета (коричневые и зеленовато-коричневые, золотисто-коричневые и розовато-коричневые).

— Подберите второй вариант дневного макияжа с использованием контрастных теней. Опять же, придерживайтесь одной цветовой гаммы: если синяя палитра, то она варьируется от зеленовато-синего до серебристо-синего.

— Нанося тени, время от времени отступайте от зеркала, чтобы вы себя видели так, как вас будут видеть другие. Тени не должны бросаться в глаза – да, они есть, но замечать должны глаза, а не тени.

3. Умелый макияж скрывает недостатки

Макияж должен подчеркивать красивые черты лица и скрывать недостатки.

— Опять же, взгляните на себя со стороны. Глаза слишком близко друг от друга? Посмотрите, что получится, если вы выйдете тенями немного за пределы века вверх и в сторону внешней стороны лица, а до внутреннего конца брови немного не доводить.

— Глаза расположены слишком далеко друг от друга? Попробуйте растушевать тени ровно до внутреннего и внешнего конца брови.

— Глаза все еще не очень выразительные? Вместо того чтобы добавлять тени, лучше попробовать карандаш для глаз.

4. Вечерний макияж: готовимся к веселью!

— Тщательно очистите глаза от косметики с помощью большого количества очищающего средства. Сейчас самое время забыть о тех самых основных принципах, которые мы только что изучили.

— Куда вы собираетесь? В скудно освещенный ночной клуб? Пора браться за искристые тени, и тут можно брать тени, цвет которых соответствует цвету вашего платья.

— На вечеринку к друзьям? Тогда лучше выбрать что-нибудь более лёгкое, и помните, что вечернее освещение тоже сыграет роль в том, как будет выглядеть макияж. Свет в спальне больше всего соответствует освещению, которое будет на вечеринке, так что выходите из ванной и осмотрите себя при более мягком освещении.

— Опять же, старайтесь не переборщить с косметикой, но ночное освещение допускает более яркие цвета. Придумали что-нибудь интересное? Тогда вперед и попробуйте воплотить идею в жизнь.

About author

Check Also

Появился животик?

Если у вас появился «животик», не огорчайтесь, в ваших силах вернуть себе плоский, как в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *