Home / Красота / Маски для лица в домашних условиях

Маски для лица в домашних условиях

Уход за кожей лица не будет полноценным и эффективным без масок для лица, особенно после 25 лет. Многие салоны предоставляют большой выбор масок, учитывающих любые потребности кожи. Но салонный уход можно успешно заменить домашними рецептами.

Маска для лица

Если вы решили использовать маски дома, то нужно запомнить несколько простых правил.

1. Дать мгновенный результат могут только декоративная косметика и пластическая хирургия. Эффект от применения маски появиться через неделю, а для его закрепления понадобится курс длительностью 1,5-2 месяца с регулярностью повторения процедуры 2-3 раза в неделю. При всем многообразии домашних рецептов лучше, все таки, остановиться на одном, а к следующему приступать только после окончания курса.

2. Для более эффективного воздействия на кожу лица нужно её тщательно очистить перед нанесением смеси. Для усиления кровообращения желательно сделать массаж или немного подержать лицо над паром. Расширить поры также поможет горячая вода, но увлекаться ею не стоит, если у вас близко под кожей находится сосудистая сетка.

3. Смесь наносится на кожу только чистыми руками или чистой щеточкой. После нанесения лицо должно оставаться неподвижным, поэтому разговоры и просмотр комедии лучше отложить. Действует маска до высыхания , поэтому чем толще слой, тем дольше время контакта. Наносить активное вещество категорически нельзя на губы и область вокруг глаз.

4. После того, как вы завершили процедуру и вымыли лицо, не спешите его вытирать – дайте воде впитаться в кожу. Если у вас сухая кожа, или маска была очень агрессивна, нанесите любимый крем на влажное лицо похлопывающими движениями. Такое действие усилит влияние крема и сделает кожу более увлажненной.

Итак, начнем. Для сухой уставшей и бледной кожи подойдут масляно-медовые маски с массажем. Понадобится косметическое масло: миндальное, кокосовое, пшеничных зародышей, персиковое, оливковое… какое душа пожелает. К нему добавляется немного меда, размешивается до однородности, после чего наносится на лицо. Берем чайную ложку и выпуклой стороной повторяем массажные линии. Если на коже нет покрасневших капилляров, то ложку можно периодически нагревать в горячей воде. Это мероприятие необходимо проводить раз в неделю с продолжительностью в 10-15 минут.

Для интенсивного питания подойдет маска из меда и сока алое, смешанных в равных частях. Для очень сухой кожи можно добавить в эту смесь яичный желток.

Если кожа жирная и нуждается в очищении, то идеально подойдут маски из глины. Белая глина очищает поры и тонизирует, голубая снимает отеки и выводит токсины, а черная незаменима при угревой сыпи. Глину надо оставлять на лице 20-25 минут. Чтобы за это время она не высохла, разводить её нужно не водой, а обезжиренным кефиром.

Часто бывает, что угревая сыпь прошла, а следы после неё остались в виде шрамов и неровностей. В этом случае подойдут маски из бодяги 2 раза в неделю: бодяга разводится водой до консистенции кашицы и наносится на проблемные участки на 7-10 минут. Эту маску лучше сделать на ночь, так как после нее кожа может покраснеть на несколько часов.

На просторах интернета есть множество рецептов домашних масок, можно поинтересоваться и у своих бабушек и мам. Уход за кожей лица может быть недорогим, простым, натуральным и очень эффективным.

About admin

Check Also

makijazh-2017

Основы модного макияжа 2017

Правильно подобранный макияж является залогом успеха каждой женщины. Однако всемирно известные дизайнеры регулярно вносят свою ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *