Home / Красота / Маски, ускоряющие рост волос

Маски, ускоряющие рост волос

Рост волос

Комплексы витаминов, несомненно, способствуют ускорению роста волос, особенно, если в организме человека не хватает определённых витаминов. Но не помешает и внешнее средство, способное ускорить этот процесс, считает rafym.com. В этом случае Вам пригодятся различные рецепты масок для быстрого роста волос. Эти процедуры необходимо проводить по 2-3 раза в неделю, пока не добьётесь желаемого результата.

При использовании горького стручкового перца, Вам понадобиться оливковое, а лучше репейное масло, и измельчённый красный перец. В каждом продуктовом магазине, Вы можете приобрести порошок этого красного перца. Вам может попасться перец с очень острым и с менее острым вкусом, это зависит от производителя.

Необходимо смешать 1-2 столовой ложки репейного масла и одну чайную ложку молотого перца, всё хорошенько перемешать и нанести непосредственно на корни волос, массажными движениями. Оставить всё это на 35-40 минут. При сильном жжении необходимо смыть маску, чтобы не получить ожог, в следующий раз надо уменьшить количество красного перца. При помощи красного перца получается согревающий, тепловой эффект, который стимулирует кровообращение, а также увеличивает рост волос. Если у Вас нет реакции на эту маску, то можно продлить время её действия.

Вместо молотого красного перца можно воспользоваться перцовой настойкой, которая продаётся в аптеке. Эта настойка имеет большую концентрацию, поэтому добавлять её следует осторожно. Необходимо внимательно прочесть инструкцию и проследить, чтобы смесь маски не попала в глаза, иначе, Вам не избежать неприятных ощущений и последствий.

Помимо горького перца можно использовать эфирное масло имбиря, мяты или горчицу, главное необходимо достичь нужного эффекта жжения кожи, которое действует на луковицы волос и стимулирует кровообращение. Тогда ваши волосы и прическа будут неотразимы, а при грамотном макияже вы затмите всех.

Отличные результаты дадут маски из простого репейного масла с добавлением витаминов: А и Е. Можно купить готовый комплекс или составить самим, покупая ингредиенты по отдельности. Их можно купить в аптеке, стоят они не дорого, поэтому эти маски доступны для большинства людей.

About admin

Check Also

limfodrenazhnyj-massazh-lica-2

Лимфодренажный массаж

Лимфа является одной из четырех жидкостей, функционирующих в человеческом организме. Путями ее передвижения по лицу ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *