Home / Красота / Наращивание волос

Наращивание волос

Профессиональный уход, бабушкины рецепты, питательные маски – все это способствует быстрому росту волос, но на это все же потребуется не один год, а ведь так хочется длинные косы и именно сейчас! Исполнить эту мечту способен не только парик, но и наращивание волос.

Наращивание волос

Первыми наращивание придумали африканские женщины, которые вплетали в косички длинные волосы животных. Теперь же технология значительно усовершенствовалась, но принцип остался тот же – к натуральным волосам крепятся чужие. Они могут быть высококачественные искусственные так и натуральные, контрастные и подобранные идеально в тон, ровные и волнистые, длинные и короткие – все на ваш выбор. В современных салонах красоты вы можете встретиться с разными типами наращивания волос, ознакомиться с их преимуществами и недостатками.

Итальянская технология. Этот метод дает наиболее долговременный результат, волосы не нуждаются в коррекции около полугода. Крепятся пряди к натуральным волосам у самых корней при помощи специальной смолы, которая разогревается до жидкого состояния, но не причиняет вреда волосам. Застывшие капсулы становятся прозрачными, незаметными и совсем не мешают расчесыванию.

Английская технология. Она предусматривает горячее нанесение смолы, как и итальянская, но капсулы имеют форму небольших шариков и не очень плотно сидят на волосах. С одной стороны это не очень практично, так как наращенные волосы вычесываются из прически через некоторое время, но с другой легкость крепления позволяет легко и быстро проводить коррекцию, просто сдвигая капсулы поближе к корням. Такая процедура сделает место крепления еще более незаметным и облегчит расчесывание. Наращивание возможно только на затылочных и височных областях.

Испанская технология. Эта технология использует специальный прочный натуральный клей Rueber, который не только позволяет наращенным прядям держаться 4 месяца, но и совершенно не вредит собственным волосам. Капсулы застывшего клея плоские, имеют беловатый оттенок, поэтому этот тип наращивания больше подойдет блондинкам. Мягкая структура клея позволяет проводить коррекцию по мере отрастания волос. Но есть тут и свои недостатки: баня, сауна, горячий фен и морская вода могут значительно сократить «жизнь» наращенных волос.

Французская технология. Похожа на испанскую, так как тоже использует специальный клей Rueber, но добавляет в него красители. Это позволяет наращивать волосы не только блондинкам, но и девушкам с другим цветом волос. Так же есть возможность регулирования густоты волос, ведь можно выбрать пучки определенной толщины. Оговаривайте этот момент с мастером и обязательно следите за тем, сколько волос в пучке, так как тут легко обмануть клиента. Французская технология наращивания волос также запрещает воздействие высоких температур и соленую воду.

Металлические бусины. Довольно интересная и оригинальная технология, при которой роль соединительного клея выполняют металлокерамические бусины, имеющие в диаметре 5 мм. Полая прочная бусинка соединяет настоящие волосы с наращиваемыми, что позволяет сохранить свои волосы целыми и невредимыми, так как они не подвергаются действию горячих химических веществ. Бусины крепятся очень близко к корням волос, что делает их незаметными. Коррекция понадобиться через 4-5 месяцев. Бусины наиболее стойкие к воздействию внешних факторов, так как соединяются с помощью вакуума, а не клея.

Наращивание волос используется не только для придания объема и длины волосам, но и для смены образа. Эффект меллирования и колорирования легко создать с помощью наращенных прядей другого оттенка. Этот способ наиболее щадящий для волос, так как они не подвергаются разрушительному действию химической краски.

Противопоказания. Наращивание волос – несложная процедура, но и она имеет ряд противопоказаний. Девушкам до 16 лет лучше отказаться от наращивания, так как несформировавшиеся еще волосяные луковицы могут сильно пострадать. Рекомендуется перенести процедуру, если вы пропили курс антибиотиков, прошли химиотерапию или имеете заболевания волос и кожи головы. Причиной для отказа также может стать беременность и менопауза. Весной и осенью процедуру лучше не проводить, так как волосы ослаблены и нуждаются в дополнительном уходе, а с наращенными волосами это невозможно.

Уход. Наращивание волос – трудоемкая и долгая процедура, но на этом «мучения» не заканчиваются, ведь ваши новые волосы требуют заботы и внимания. Желательно отказаться от посещения сауны и бани, сушки феном – от всего, что вызывает нагревание. Очень хлорированная и соленая вода также нежелательна, поэтому, купаясь в море или плавая в бассейне, старайтесь не намочить голову. Укладки, тугие хвосты также лучше не делать, мыть только в одном направлении, а на ночь завязывать в нетугую косу. Не забывайте, что маски для волос, масла, лосьоны и бальзамы способны разрушающе действовать на соединительный клей.

Если вы точно решили, что наращивание вам просто необходимо, то не спешите первый попавшийся салон, а разузнайте побольше о мастере. Процедура наращивания будет стоить не менее 300 долларов, поэтому требуйте соответствующее качество.

About admin

Check Also

makijazh-2017

Основы модного макияжа 2017

Правильно подобранный макияж является залогом успеха каждой женщины. Однако всемирно известные дизайнеры регулярно вносят свою ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *