Home / Красота / Необходимое для макияжа

Необходимое для макияжа

Наносить макияж намного проще и удобнее с помощью специальных аксессуаров. Предпочтительнее иметь минимум высококачественных инструментов, чем приобретать в изобилии аксессуары низкого качества.

Губка для макияжа

Губки, или спонжи, используются для нанесения основы под макияж. Какие бы губки вы ни выбрали — одно- или многоразового использования — они должны иметь мелкопористую и нежную текструру. Лучше всего для нанесения основы подойдут губки треугольной формы, поскольку они помогут аккуратнее растушевать ее под глазами и под крылышками носа. К тому же излишки румян или осыпавшиеся тени можно легко удалить при помощи губки. Чтобы легче нанести гладким равномерным слоем основу для макияжа, губки увлажняют. После каждого использования губку необходимо мыть в горячей воде.

Пуховки

Пуховка обеспечивает плотное прилегание пудры. Обычно используется для нанесения пудры поверх основы, а также чтобы поправлять макияж в течение дня. Для достижения матового эффекта пудру нанесите пуховкой похлопывающими движениями, не втирая ее. Излишки пудры удалите с пуховки, вытерев ее о кисть руки. Пуховки, сшитые вручную, выдерживают даже многократные стирки в горячей мыльной воде.

Кисть для пудры

Большая широкая кисть очень удобна при нанесении пудры вдоль скул, на виски и шею. Нанесите сначала небольшое количество пудры, а затем, при необходимости, еще немного. Ею также можно растушевать линию бронзера для придания более естественного вида. Кистью для пудры можно наносить и румяна.

Кисть для румян

Кисть для румян тоньше кисти для пудры, поэтому ею удобнее наносить румяна на нужные участки лица. Концы кисти слегка скошены, что позволяет проводить точную линию вдоль скул.

Кисть для теней

Рассыпчатые тени можно использовать в качестве подводки, нанося их мягкой тонкой кисточкой. С помощью такой тонкой кисточки очень легко и удобно наносить тени у самого основания ресниц. Жидкий лайнер также можно наносить при помощи такой кисти.

Губчатый аппликатор

Аппликатор используется для нанесения теней на веко, после чего тени нужно растушевать специальной кистью для растушевки, начиная от внешнего угла глаза. Перламутровые тени всегда нужно наносить при помощи аппликатора, чтобы они не осыпались.

Кисть для растушевки теней

Достаточно толстая кисть, используемая для растушевки теней, создаст изящный и естественный вид. Аккуратно растушуйте тени, нанесенные под бровь, двигаясь от внешнего угла глаза к складке века.

Кисть для бровей

С помощью такой кисти вы сможете легко нанести рассыпчатые тени на брови, что создаст более мягкий эффект, чем карандаш для бровей. Маленькими аккуратными мазками нанесите тени по линии бровей. Кистью для бровей вы также можете смягчить линию, нанесенную на брови карандашом.

Кисть с короткой щетиной

При помощи кисточки с короткой щетиной вы легко нанесете тени на нижнее веко. Такой узкой кисточкой очень удобно наносить тени у самого основания ресниц, подчеркивая форму глаз. Наносите тени на нижнее веко, двигаясь от внешнего угла глаза к центру.

Кисть для губной помады

Помада будет оставаться на губах дольше, если вы нанесете ее при помощи кисти. Сначала нанесите под самым контуром губ, затем заполните очерченный контур необходимым количеством помады. Ваши губы будут иметь аккуратный великолепный вид.

Кисть для корректировки дефектов

Кисть для корректировки дефектов плоская. С ее помощью вы сможете очень ловко скрыть круги под глазами, прыщи и другие дефекты. Щетина кисточки должна быть четкой и жесткой, потому как мягкая кисточка может создать неровности.

Точилки для карандашей

Они должны быть в каждой косметичке, так как только хорошо заточенным карандашом можно провести красивую линию. Размер точилки зависит от толщины карандаша.

Пинцет для эпиляции

Какой выбрать пинцет – с прямым или скошенным кончиком – это дело вкуса. Но очень важно как этот пинцет захватывает волоски и вытаскивает их вместе с корнем. Прежде чем купить пинцет, проверьте его в деле, чтобы дома не разочароваться в покупке.

Щипчики для ресниц

С их помощью глаза приобретают «взгляд звезды» (когда верхние ресницы сильно загнуты вверх). Лучше всего подойдут щипчики с резиновыми прихватками, так как они предохраняют ресницы от излома.

Накладные ресницы

С помощью накладных ресниц можно придать глазам большую выразительность и даже несколько изменить их форму. Накладные ресницы особенно подойдут тем женщинам, у которых ресницы редкие. Накладные ресницы прочно прикрепляются к веку специальным клеем. Они подразделяются на искусственные и натуральные. Искусственные ресницы выглядят нарочито и больше подходят для сцены и карнавала. Ресницы из натуральных волосков черного или коричневого цвета смотрятся естественно и подходят для будней. Они крепятся на очень тонкой нити или непосредственно к корням ресниц в виде отдельных пучков.

About author

Check Also

Появился животик?

Если у вас появился «животик», не огорчайтесь, в ваших силах вернуть себе плоский, как в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *