Home / Красота / Омолаживающие и отбеливающие маски для лица

Омолаживающие и отбеливающие маски для лица

Маски для лица

Отбеливающие омолаживающие маски для лица, легко приготовить в домашних условиях. Причем, вы получите косметические средства, которые имеет весьма высокую эффективность и, фактически, не уступают фабричным образцам. Во всяком случае вы будете твердо уверенны в том, что входит в состав применяемой рецептуры.

Отбеливающие маски для лица

Отбеливающие маски для лица, приготавливаемые в домашних условиях – отличное и достаточно простое средство для ухода за кожей. Рекомендуем несколько эффективных рецептур.

Маска с творогом и перекисью водорода

Такая отбеливающая маска для лица обладает выраженным отбеливающим эффектом, так как сочетает перекись водорода  и творог. Возьмите ¼ пачки творога, смешайте с 1 желтком и добавьте 5 капель перекиси водорода. Все, хорошенько, разотрите м наложите на лицо и на область шеи на 15 минут. Если вы хотите придать, данному косметическому средству, еще и питательные свойства, то добавьте 1 ч.л. натурального меда.

Маска отбеливающая с соком лимона

Известны высокие отбеливающие свойства составов, содержащих лимонный сок. Возьмите 50 гр. натурального пчелиного меда и добавьте 5 капель лимонного  сока. Все перемешайте и используйте утром, за 15-20 минут до умывания. В том случае, если вы хотите сделать подобную маску вечером, перед сном, загустите ее добавив немного пшеничной муки. После такой маски следует нанести, на кожу, питательный крем.

Да, кстати, если у вас сухая кожа, то в вышеприведенные рецептуры отбеливающих масок для лица, следует ввести 1 ст.л. густых сливок.

Отбеливающие маски для лица с молоком

Возьмите 1 ст.л. перемолотых овсяных хлопьев и смешайте с 50 гр. кислого молока. Нанесите состав на чистое лицо и держите 15 минут. Смойте состав теплой кипяченой водой.

Омолаживающие маски для лица

В домашних условиях достаточно просто приготовить эффективные омолаживающие маски для лица. Приведем  один из самых популярных рецептов.

Омолаживающие маски для лица с алоэ

Возьмите 2 листа алоэ и положите в холодильник на 14 дней. После указанного срока, отожмите, руками, сок. ! ст.л. полученного сока алоэ смешайте с 1 ст.л. оливкового масла. В полученную смесь нужно добавить 1 ч.л. питательного крема (которым вы привыкли пользоваться). Все следует перемешать и немножко подогреть. Аккуратно нанесите полученный состав на чистую кожу лица и держите 10-15 минут. Смойте маску прохладной кипяченой водой и ополосните лицо.

Такие омолаживающие маски  прекрасно убирают мелкие морщинки и предотвращают развитие более крупных.

About admin

Check Also

uvlazhnenije-i-pitanije-kozhy

Насколько важно увлажнение и питание кожи?

Кожа лица и тела любого человека постоянно нуждается в уходе. Специальный уход за кожей не ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *