Home / Красота / Особенности безаммиачных красок для волос

Особенности безаммиачных красок для волос

kraska-dlya-volosЖенщины подкрашивали волосы еще с древних времен, используя красители из трав и кореньев, а в XX веке, с развитием химической и косметологической промышленности, стали кардинально изменять цвет волос. К сожалению, признаками интенсивного окрашивания сильнодействующих красок стали сухость, ломкость, тусклость волос. Компании-производители старались уменьшить содержание аммиака и перекиси — эти компоненты нужны были для того, чтобы краска проникала внутрь волосяного фолликула. Так, профессиональная краска велла считается одной из лучших красок для волос на натуральной основе.

Итак, на рынке появились краски и проявители без аммиака, а в последнее время стала возможной даже безаммиачная завивка, которая не только не разрушает структуру волос, но и способствует ее восстановлению. Краски и средства для волос без аммиака имеют ряд несомненных преимуществ. Прежде всего, это отсутствие едкого запаха, щадящее воздействие на волосы, а также наличие в составе дополнительных компонентов, улучшающих структуру волос. Безаммиачная краска обволакивает каждый волосок, не разрушая его строения. Но именно поэтому окрашивание этого вида требует более частого применения, поскольку краска вымывается быстрее (особенно это заметно на седых волосах).

Большинство красок без аммиака не могут кардинально изменить цвет волос (например, сделать брюнетку блондинкой). Одни больше подходят для окрашивания на 1-2 тона темнее или светлее естественного цвета. Однако недавно стало возможным и изменение цвета на 8 тонов, это осветление CHI. Таким образом, благодаря комплексному набору необходимых элементов, краска лонда окрашивает из темных волос в светлые на ощутимо большую разницу в тоне. Эта гамма средств очень стойкая, обладает уникальными свойствами, распространяется в дорогих салонах красоты. Поэтому стать блондинкой или сделать завивку этими средствами в домашних условиях невозможно — нужно обращаться к мастерам, которые работают с этими красками.

Еще одно преимущество безаммиачных красок — это входящие в их состав активные экстракты природных компонентов (скорлупа ореха, оливковое масло, маточное молочко, пчелиный воск, виноградные косточки и так далее), а также витамины. Они оказывают благоприятное влияние на волосы, подлечивают их, а также способствуют сохранению влаги внутри волоса. Кроме того, эти компоненты также улучшают кровообращение кожи головы. Хотя безаммиачные краски и являются щадящими (считается, их могут применять даже аллергики и беременные женщины), все же не стоит забывать о правилах окрашивания.

About admin

Check Also

krasivaja_starost_1

Старение — это не приговор

Когда люди становятся старше, они испытывают проблему старения кожи. Но не отчаивайтесь, есть несколько способов, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *